Технический парк спасателей Гомельщины пополнили снегоходы

1

Технический парк Гомельского областного управления МЧС пополнили два комплекса снегоходов с санями-волокушами для эвакуации людей.

Новые машины, впервые поставленные на вооружение спасателей региона, были приобретены за счет республиканского бюджета. Снегоход прост в управлении, он может развивать скорость до 100 км/ч. Сани — четырехместные с каркасным модулем на прицепе.

— Гомельская область — южный регион республики, однако и здесь случаются снежные зимы. Поэтому наличие подобной техники повысит нашу мобильность, тем более что снегоход можно использовать для выполнения конкретных задач на замерзших водоемах, которых в области большое количество, — сообщил начальник управления Анатолий Долголевец.

На вооружение спасателей поступили также две новых автоцистерны тяжелого класса отечественного производства на шасси автомобиля МАЗ: трехосевой, с колесной формулой 6х6. Емкость цистерны для воды составляет 10 т. К месту ликвидации ЧС новые автоцистерны могут доставить боевой расчет из шести человек. Автоцистерны оснащены электростанциями и комплектами гидравлического инструмента для проведения аварийно-спасательных работ. С помощью этой техники можно тушить пожары на значительных площадях без обязательной установки на водоисточник.

Сейчас техническая оснащенность спасателей Гомельской области позволяет им выполнять поставленные задачи везде: на земле, воздухе и на воде, причем возможности для этого постоянно расширяются. Как известно, 26 января Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №27 о возложении задачи санитарной авиации на авиационное подразделение МЧС. В соответствии с документом, задачами санитарной авиации станет доставка медицинских работников к местам оказания первой помощи, содействие им в доставке больных или пострадавших в учреждения здравоохранения.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.