Ответственный и надежный

 

снимок 022

Максим Рыжиков, тракторист автотранспортного цеха ЖЭУ-1, на хорошем счету у руководства. «Исполнительный, ответственный, организованный, надежный…», — такие отзывы можно услышать в его адрес. А все потому, что относится он к своим обязанностям серьезно, не привык работать спустя рукава.

После окончания ПТУ-184, где и получил специальность тракториста, он попробовал себя в нескольких организациях города, пока по совету одногруппника не пришел в коммунальную службу города, в которой работает уже восьмой год.

— Вот сменил уже второй трактор, — показывает на МТЗ-80 Максим Викторович. – На его меня пересадили три года назад. Мы с ним закреплены за ЖЭУ-1 и задействованы в уборке придомовых территорий и благоустройстве города.

Зона обслуживания ЖЭУ-1 внушительная: дворы многоэтажных домов от улицы Подольской через «Север» и до самого «Кольца», включая новые микрорайоны по улицам Никонова и Мира. Основной его обязанностью является своевременный вывоз крупногабаритного мусора, а также, в зависимости от сезона, – веток, скошенной травы или листьев на полигон ТБО и т.д.

Зимой, в периоды обильных снегопадов, Максим Викторович сменяет тракторный прицеп на снегоуборочный отвал и очищает дворы от снега. Тогда его рабочий день начинается, когда многие из нас еще спят, а заканчивается ближе к ночи. Часто осложняют работу припаркованные во дворах домов автомобили.

— Иногда бывает даже обидно: хочется выполнить свою работу, как следует, чтобы люди могли спокойно утром выехать и вовремя добраться на работу, но не тут-то было: в заставленный личным транспортом жильцов двор иногда нельзя даже заехать, не то чтобы что-то почистить, — сетует коммунальщик. – А потом люди жалуются, что их двор не очищают от снега.

Дома трудолюбивого тракториста ждет супруга и трое ребятишек. Как оказалось, Максим Рыжиков не только один из лучших работников жилищно-эксплуатационного участка, но и счастливый многодетный папа.

Татьяна КАПИТАН.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.