ПриЦЕЛЬное будущее. Мясокомбинат делает ставку на молодежь

Средний возраст работников Калинковичского мясокомбината — 38 лет, а количество молодежи до 31 года – 35% от численности трудового коллектива. Руководство предприятия давно сделало ставку на молодые и перспективные кадры, которые здесь ценят, поддерживают и легко назначают на ответственные должности.

Мастер жирового цеха Александра МОЙСЕЕНКО

Мастер жирового цеха Александра МОЙСЕЕНКО

В чем мы убедились, встретившись и побеседовав с заместителем директора по идеологической работе и профсоюзным лидером Диной Демидковой, а также лучшими представителями молодого поколения.

Как рассказала Дина Васильевна, коллектив ежегодно пополняется молодыми специалистами: в 2014 году на работу прибыли 13 человек, в 2015-м – 10, в 2016-м — 7. Закрепляемость стабильно высокая – 70%, невзирая на то, что производство относится к разряду непростых. Этому способствует поддержка со стороны руководства и профсоюзного комитета: на комбинате создана специальная система вознаграждений — персональные надбавки, дополнительные выплаты, стимулирующего характера, содействие в повышении образовательного уровня, квалификации, обеспечение при нуждаемости жильем в ведомственном общежитии.

О том, что руководство доверяет молодежи, красноречивее всего говорит ее назначение на ключевые посты. Так, среди управленцев в возрасте до 31 года – главный механик Алексей Камнацкий, начальник мясо-жирового производства Елена Лобах, начальник участка по выработке консервов и пельменей Мария Тороп, заместитель начальника колбасного цеха Екатерина Дюбанова, ведущий инженер по внедрению новой техники и технологии Павел Юцов и многие другие. Все они молодыми специалистами пришли на предприятие и воспользовались возможностью заявить о себе.

Уверенно начала свою трудовую деятельность и Анастасия Гуляева – выпускница 2015 года Гродненского аграрного университета. Девушка родом из Волковыска, на Калинковичском мясокомбинате проходила преддипломную практику – понравилось буквально всё: условия для работы, отношение коллектива, а потому сюда и распределилась.

Обработчик колбасных изделий Ольга Панфиленко и мастер колбасного цеха Анастасия ГУЛЯЕВА

Обработчик колбасных изделий Ольга ПАНФИЛЕНКО и мастер колбасного цеха Анастасия ГУЛЯЕВА

— И попала, как говорится, с корабля на бал: назначили сменным мастером сырьевого участка колбасного цеха. В подчинении – 60 человек, — с улыбкой рассказывает Анастасия. – Поначалу растерялась: за что хвататься, с чего начать? Но на помощь тут же подоспели замечательные люди – начальник колбасного цеха Наталья Дубровская, ее заместитель Екатерина Дюбанова, мастер Инна Рачкова, которых считаю своими наставниками. Все объяснили, разложили по полочкам, потому я легко и быстро вникла в тонкости производства.

Анастасию отличает не только ответственное отношение к делу, но и активная жизненная позиция: девушка участвует в художественной самодеятельности, является членом БРСМ. К слову, молодежная первичка комбината, возглавляемая с текущего года Аллой Юцовой, — одна из лучших в районе. Сегодня она насчитывает 117 человек или 39% от общего числа молодежи и носит имя героя-подпольщика Ивана Змушко.

Бээрсээмовцы – активные участники спартакиад, субботников, различных районных акций: благотворительной — «Чудеса на Рождество», трудовой — «Молодежь. Традиции. Будущее», по благоустройству города – «Спасем! Сохраним! Создадим!» А еще они – творческие, спортивные, креативные. Ни одно мероприятие, проводимое на предприятии, не обходится без ярких и зажигательных номеров, подготовленных молодежью.

— Если намечается концерт, праздник, тематический вечер, то мы сразу забываем про обед – репетируем: уж очень хочется достойно выступить. А перед районными мероприятиями — КВН, смотр-конкурс художественной самодеятельности – и вовсе теряем аппетит и сон: все-таки честь комбината готовимся отстаивать, — рассказывает мастер жирового цеха Александра Мойсеенко. Под ее контролем – процесс растапливания жира, поступающего с убойного цеха, расфасовка его в стаканчики и пакеты, отгрузка на холодильник. За смену через цех проходит до 2 тонн сырья. В работе девушку отличают ответственность, целеустремленность, которые и помогают продвигаться по карьерной лестнице: начинала в 2009 году разнорабочей, а сегодня – уже мастер цеха.

— На комбинат пришла сразу после школы, специального образования – никакого, — говорит Александра. – Все вокруг тут же стали советовать: поступай, не раздумывай, профессия в любом случае нужна. И как-то быстро и незаметно я заочно окончила Пинский аграрный технологический колледж, теперь планирую поступать выше – в Могилевский университет продовольствия. Благо, на предприятии всячески поддерживают работников, которые хотят расти в образовательном и профессиональном плане.

Машинист аммиачного холодильного оборудования компрессорного цеха Никита ВОРОНЦОВ

Машинист аммиачного холодильного оборудования компрессорного цеха Никита ВОРОНЦОВ

А вот машинист холодильных установок компрессорного цеха Никита Воронцов – уже студент-заочник III курса Могилевского университета продовольствия, будущий «инженер-механик». Парень тепло отзывается и о нашей стране, которая приютила его семью в связи с военными событиями, происходящими в родной Украине, и о коллективе мясокомбината, куда без проблем трудоустроился после окончания в Донецке Шахтерского техникума, и о своих учителях – начальнике компрессорного цеха Дмитрии Коваленко и слесаре-ремонтнике Сергее Григоренко, которые легко делятся с молодежью профессиональными секретами.

— В Калинковичах я уже два с половиной года, а все не могу нарадоваться своему везению: есть любимая и интересная работа, есть крыша над головой, есть стабильность и спокойствие, есть возможность проявить себя, — говорит Никита. – О возвращении в Украину даже не думаю, Беларусь считаю второй Родиной.

Все свободное от работы время парень посвящает подготовке к сессиям и спорту: плавает, занимается воркаутом. Не однажды отстаивал честь цеха и комбината на спортивных состязаниях. Тут нельзя не сказать, что на предприятии имеется собственный тренажерный зал, здравпункт, стоматологический, гинекологический и физиотерапевтический кабинеты, буфет и столовая с обедами по доступной цене. Также работники вместе со своими несовершеннолетними детьми дважды в неделю могут бесплатно посещать бассейн: здоровье коллектива – на особом контроле руководства и профкома. Плюс ко всему – третий год подряд заключается договор со страховыми компаниями на добровольное страхование медицинских расходов по программе «Амбулаторно-поликлиническая», на которую в прошлом году было израсходовано более 68,4 тыс. деноминированных рублей. Оплату взяло на себя предприятие.

Грузчик холодильника Василий КОСТЮЧЕНКО

Грузчик холодильника Василий КОСТЮЧЕНКО

Дружит со спортом и грузчик холодильника Василий Костюченко. В его профессии особенно нужны хорошая физическая подготовка и выносливость: пойди попробуй сходу загрузить субпродуктами или мясными тушами несколько машин – назавтра и спины не разогнешь, все тело будет ныть.

— Со стороны порой кажется, что работа грузчика не предполагает никакой ответственности: выполняй себе задания начальника, да и все. Я тоже так думал, пока не трудоустроился на комбинат, — говорит Василий. – В холодильнике нас на смену заступает 8 грузчиков, начальник над каждым стоять не будет, у него полно своих дел. А потому все основано на доверии, самодисциплине. Мне вот как-то стыдно под конец рабочей смены заявить, мол, не успел выполнить задание, объем слишком большой, поэтому стараюсь.

Вообще, такие профессии, как грузчик, боец скота, обработчик колбасных изделий, обвальщик, жиловщик мяса считаются на комбинате тяжелыми и требуют определенных навыков, высокой ответственности. Но, тем не менее, на них задействовано более 50% молодежи, которая успешно справляется с поставленными задачами. В их числе – обработчик колбасных изделий Ольга Панфиленко. Приветливая и скромная, рассказывая о себе, она несколько смущается и уверяет, что не делает ничего сверхъестественного. С ней не согласна начальник колбасного цеха Наталья Дубровская, которая убеждена, что «все профессии важны, все профессии нужны, да и колбаску – вареную, копченую, сыровяленую – сегодня редко кто не любит. А ведь и от обработчика не в последнюю очередь зависят вкусовые качества, аромат, полезность, товарный вид».

Ольга – мама двоих замечательных сыновей: восьмилетнего Ильи и четырехлетнего Андрея. Признается, что прошлым летом не решилась отпустить старшего в оздоровительный лагерь «Чайка» РУП «Серебряные ключи», путевка куда до 90% оплачивается за счет предприятия. Но об этой хорошей возможности знает и не исключено, что воспользуется ею в текущем году.

— Дети наших работников окружены заботой и вниманием. И это не только оздоровление, сладкие новогодние подарки, поездки в цирк, дельфинарий, на главную елку страны, организация праздничных утренников, — рассказывает профсоюзный лидер Дина Демидкова. — Для первоклашек обязательно приобретаются канцелярские принадлежности, которые вручаются в торжественной обстановке. На комбинате ежегодно проводится замечательный фестиваль детского творчества «Пусть всегда будет мама».

Очень приветствуем преемственность поколений, когда дети приходят в коллектив следом за родителями, когда профессия передается по наследству, когда образуются трудовые династии – таковых у нас 25.

Слесаря-ремонтники отдела главного механика Николай ФИЛИПЕНЯ и Сергей РЕБЕРТ

Слесаря-ремонтники отдела главного механика Николай ФИЛИПЕНЯ и Сергей РЕБЕРТ

Слесарь-ремонтник 5 разряда бригады по внедрению новой техники отдела главного механика Сергей Реберт – ответственный и грамотный специалист — пришел на комбинат по совету мамы Тамары Николаевны – ветерана производства. Было это в 2011 году. Вскоре за собой привел супругу Ирину, которая трудится обработчиком колбасных изделий. А вот у электромонтера 6 разряда по ремонту и обслуживанию электрооборудования службы главного энергетика Вячеслава Печеня здесь работают отец и брат.

Электромонтер Вячеслав ПЕЧЕНЬ

Электромонтер Вячеслав ПЕЧЕНЬ

— О династии говорить пока рано, но она обязательно будет, потому что мясокомбинат – это стабильность, поддержка и хорошие традиции, — уверяет парень. — Интересно у нас проходит посвящение молодых специалистов в члены трудового коллектива, чествование «Лучших по профессии». Предоставлены возможности и для профессионального роста, и для всестороннего развития. Я, например, увлекаюсь спортом.

На общественную жизнь у слесаря-ремонтника 5 разряда отдела главного механика Николая Филипени времени пока нет: недавно его закрепили за ответственным участком по обслуживанию сосудов высокого давления, приходится учиться, набираться опыта. Думает парень и о поступлении: в 2008 году он окончил Калинковичский аграрно-технический лицей, теперь планирует поступать в колледж. Хорошее дело, нужное. К слову, сегодня из числа молодежи предприятия в ВУЗах обучаются 20 человек, в СУЗах – 15. Еще 19 молодых людей в прошлом году повысили квалификацию, 9 – удостоились почетного звания «Лучший по профессии», 5 – являются членами профкома. Самые перспективные состоят в резерве кадров.

И напоследок хочется отметить, что молодежи мясокомбината не чужды благие дела. По собственной инициативе молодые люди ухаживают за могилами бывшего директора комбината Ильи Солохина и героя-подпольщика Ивана Змушко, за ними закреплен памятник погибшим воинам, расположенный около СШ №7. Также с их подачи в 2016 году была проведена акция «Доброе сердце», в ходе которой для Калинковичского социально-педагогического центра удалось собрать 2688 рублей. Чуть ранее коллективом были собраны 9840 рублей для помощи семьям калинковичан, в которых воспитываются тяжелобольные дети. Руководство и профком поддерживают такие начинания: добро отзовется добром.

Татьяна ЗУБЕЦ.
Фото Николая БОРИСЕНКО.

Один комментарий для “ПриЦЕЛЬное будущее. Мясокомбинат делает ставку на молодежь

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.