От проблем за стаканом не спрятаться

1433137082_alcomanИзоляция хронических алкоголиков в ЛТП является профилактической мерой борьбы с пьянством и алкоголизмом. Порой она становится единственным выходом оградить общество от «тихих алкашей», для которых асоциальное поведение и иждивенчество за счет государства и своих близких стало нормой жизни.

В конце минувшего года состоялось сразу два выездных заседания суда Калинковичского района при участии руководства РОВД, где рассматривались вопросы изоляции в лечебно-трудовой профилакторий гражданина Г. и гражданки Б. Слушателями данного судебного заседания стали потенциальные кандидаты в тот же ЛТП, проживающие в районе и состоящие на учетах в ОВД.

На заседании выступили участковые инспектора милиции Николай Позняк, Сергей Казак, Наталья Шинкарчук, председатель Юровичского сельисполкома Анатолий Корнеевец, начальник милиции общественной безопасности Вячеслав Гайкевич, помощник прокурора района Наталья Турцевич.

С учетом изученных материалов и полученных характеристик от присутствующих председательствующая в заседании судья Светлана Кугейко вынесла решение о направлении обоих подсудимых в ЛТП сроком на 1 год.

Следует отметить, что осужденные граждане ранее уже не единожды были в ЛТП. Зная, что снова могут попасть туда, они по-прежнему тянулись к спиртному. В очередной раз они пытались как-то оправдаться. К примеру, Б. на суде в который раз обещала исправиться и больше никогда не употреблять спиртное. На вопрос судьи по поводу мотивов злоупотребления спиртным, она привела вполне «оправдывающие» основания: сначала соседка в гости пригласила, потом сын приехал, вместе с ним и пошла в пьяный загул. Ну и чем не повод к пьянству ссора с сожителем?

Стоит отметить, что Б. является еще и обязанным лицом по возмещению расходов, затраченных государством на ее детей. Судя по ее нынешнему образу жизни, эта обязанность ее не очень отягощает, и пока менять что-либо в своей жизни она не спешит. И все-таки надежда на исправление есть. Как есть надежда и на то, что те, кто присутствовал на этом суде, нашли в себе уважение к родственникам, к соседям и односельчанам, в конце концов, к себе самим, и поняли, что надо менять жизнь к лучшему, а не прятаться от бытовых проблем за стаканом.

Дмитрий Воляк,
начальник штаба ОВД.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.