Счастье иметь семью…

1419

Каждый ребенок хочет жить в родной семье, но не каждому дано это счастье. Есть дети, которые не имеют родителей. Есть дети, которым просто не повезло с родителями. Но все они мечтают быть любимыми и нужными, понятыми и принятыми, мечтают бежать домой и рассказывать родным о своих успехах и неудачах.

Рядом с нами живут дети, у которых сегодня нет семьи, дети, в сердцах которых теплится надежда на то, что у них когда-нибудь появятся настоящие папа и мама и научат их радоваться жизни, уважать людей и верить в себя. Каждый из нас может сделать конкретный шаг и изменить судьбу хотя бы одного ребенка.

Существует несколько форм устройства ребенка в семью:

— усыновление — это основанный на судебном решении юридический акт, в силу которого между усыновителем и усыновленным возникают такие же права и обязанности, как между кровными родителями и детьми;

— опека – форма устройства, при которой супруги или отдельные граждане выполняют обязанности по воспитанию детей-сирот и (или) детей, оставшихся без попечения родителей, на основании решения органов опеки и попечительства об установлении опеки над ребенком и назначении опекуна. Обязанности по опеке над детьми выполняются на безвозмездной основе;

— приемная семья – это семья, которая воспитывает детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в соответствии с договором о передаче детей на воспитание и трудовым договором.

Если у вас возникли вопросы, и вы готовы принять ребенка в семью, то обращайтесь в сектор охраны детства отдела образования, спорта и туризма райисполкома по адресу: пл. Ленина, 2, каб. №7 (тел. 3-07-87) или в Калинковичский районный социально-педагогический центр по адресу: ул. Геологов, 2 «А», пом.2 (тел.: 5-45-13, 5-13-90).

Мы поможем всем, кто готов принять ребенка, предоставим всю необходимую информацию по законодательству, процедуре создания замещающей семьи, проблемам воспитания.

Татьяна БУДНИКОВА, педагог-психолог СПЦ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.