Германия выплатит пособие бывшим военнопленным из СССР

344306Военнослужащие Вооруженных Сил СССР, попавшие во время Великой Отечественной войны в плен,как сообщает БЕЛТА, могут получить от Германии единовременное пособие в размере 2,5 тыс. евро.

Единовременное пособие получат те военнослужащие, которые не зависимо от количества дней в период с начала Великой Отечественной войны и до ее окончания (с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945-го включительно) находились в германском лагере для военнопленных. Соответствующую директиву издал однопалатный орган народного представительства Федеративной Республики Германии.

Для получения пособия необходимо предоставить личное письменное заявление, необходимый пакет документов и направить их не позднее 30 сентября 2017 года на адрес Федерального ведомства централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов ФРГ.

Для получения пособия необходимо предоставить копии документов, удостоверяющих личность, и документов, подтверждающих нахождение в лагере для военнопленных (военный билет, личный опознавательный знак, свидетельства).

Необходимая форма-заявление на единовременное пособие, а также перечень архивных учреждений, где могут содержаться сведения о военнопленных, имеются в отделах социальной защиты населения. Они, в свою очередь, по месту жительства граждан должны оказать помощь в оформлении заявления, а также содействовать получению необходимых для выплаты документов.

Если заявитель умер, но документы поданы им еще при жизни, то пособие могут получить его жена (муж), либо дети. Но в данном случае Федеральное ведомство должно быть уведомлено о правопреемстве умершего не позднее, чем через шесть месяцев со дня его смерти.

Александр Круцкий.

2 комментариев для “Германия выплатит пособие бывшим военнопленным из СССР

  • 01.02.2017 в 14:30
    Permalink

    Очень своевременно… Ничего не скажешь. И сколько таких заключенных осталось спустя более 70-ти лет??? Возможно и детей уже нет или врядли будут этим заниматься, люди в возрасте. Эти деньги им нужны были в 50-е годы, когда нужно было отстраивать разрушенные дома, растить детей… А сейчас…

    • 01.02.2017 в 20:22
      Permalink

      А когда заплатят жертвам коммунистов и НКВД. Их детям или внукам не нужны деньги. Или пускай заплатят за собственность которую забрали в колхозы. Слабо ответить.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.