У работников цеха благоустройства КУП «Коммунальник Калинковичский» впереди немало дел

снимок 032

За чистоту и порядок на улицах города отвечает цех благоустройства КУП «Коммунальник Калинковичский», на обслуживании которого — все заасфальтированные улицы нежилого фонда (жилой сектор и дворовые территории находятся под контролем ЖЭУ). Протяженность обслуживаемой работниками цеха территории составляет около 114 километров. И потому для них в любое время года хватает работы. Весной это уборка накопившегося под снежным покровом мусора, подготовка города к озеленению, обрезка деревьев, летом – ямочный ремонт и другие дорожные работы, уход за зелеными насаждениями и покос травы, осенью — уборка и вывоз опавшей листвы.

Зимой для коммунальщиков наступает и вовсе напряженный период – расчистка дорог и главных улиц города от снега и ледяной корки.

В те дни, когда погода подбрасывает нам нежданные «сюрпризы» в виде метелей и снегопадов, сопровождающихся растущей на глазах толщиной снежного покрова, трактористы цеха благоустройства Денис Полторан (слева) и Петр Борисенко работают вне графика, и не считаясь с личным временем. В такие дни их могут вызвать и в выходной, и поздно вечером, и в четыре часа утра.

— Такое случается не часто, но бывает. Работа у нас такая, ничего не поделаешь: к утру главные дороги города должны быть подготовлены к движению общественного и личного транспорта, а тротуары расчищены, чтобы пешеходы могли беспрепятственно добраться на работу и учебу, — рассказывают трактористы.

В зависимости от сезона им приходится выполнять самые разные виды работ. Сейчас, когда снегопады прекратились, лучшие кадры цеха благоустройства заняты на расширении обочин дорог центральных улиц города, уборке и вывозе крупногабаритного мусора, а также снежных сугробов на специальную площадку для складирования снега, расположенную за городом.

В цеху благоустройства они трудятся не по одному году и давно успели зарекомендовать себя ответственными и старательными специалистами. Петр Александрович, к примеру, здесь с 2005 года. Пришел в «Коммунальник» из частной фирмы, как говорит, за стабильностью. На благоустройстве города работает и его супруга: Татьяна Леонидовна – работница участка озеленения.

С того дня, как порог коммунального предприятия переступил Денис Полторан, скоро исполнится десять лет. До прихода в «Коммунальник» он попробовал себя в разных организациях, но вот здесь задержался.

— Работы, конечно, много. Но где сегодня найти такую работу, чтобы не работать? – шутит он. – Меня все здесь устраивает: коллектив и руководство относятся хорошо, замечают мою работу, ценят как специалиста, доверяют, вовремя платят зарплату. А что еще надо?.. Ну, мы поедем: на Дзержинской и Первомайской еще надо обочины подчистить…

У работников цеха, название которого говорит само за себя, впереди немало дел. А все для того, чтобы сделать нашу жизнь удобнее и комфортнее. Как жаль, что в ежедневной спешке и суете мы этого порой просто не замечаем.

Татьяна КАПИТАН.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.