В Калинковичской больнице новые «Рефтоны»

d6-1024x988В Калинковичскую ЦРБ поступило новое медицинское оборудование и мебель. Средства на их закупку, а это более 35 тыс. деноминированных рублей, были выделены из районного бюджета.

Как рассказала инженер по медицинскому оборудованию Светлана Губар, в целях своевременной диагностики онкопатологии для эндоскопического отделения приобретены медицинский отсасыватель с набором принадлежностей, аквадистиллятор и ультразвуковая ванна. Еще три отсасывателя поступили в хирургию, а в отделение реанимации и интенсивной терапии – два шприцевых насоса ДШ-10 для точного дозирования лекарственных средств. Кроме того, клинико-диагностическая лаборатория получила устройство для отмывания планшетов, используемых при осуществлении иммуноферментного анализа крови, физиотерапия – три аппарата «Рефтон» для проведения магнито- , лазеро- и других видов терапии.

Что касается медицинской мебели, то в педиатрическое отделение закуплены 10 кроватей на колесах с матрасами, в женскую консультацию и акушерское отделение – 6 гинекологических кресел, в кардиологию, терапию и приемный покой хирургии – три кресла-коляски для перевозки больных.

До конца года в ЦРБ поступят еще биопсийные щипцы, которые необходимы при диагностике рака полости рта, глотки и гортани.

— Новое оборудование – это улучшение качества услуг, выход медицинской помощи на более высокий уровень, — говорит Светлана Губар. – Профилактика, диагностика, лечение – стараемся обновить каждое направление, потому что они взаимосвязаны между собой.

К слову, в текущем году в ЦРБ уже поступало новое оснащение: стационарный рентгенологический аппарат «Пульмоскан», два электрокардиографа, физиотерапевтическое оборудование для грязе- и теплолечения и т.д.

Лера ЛАПКО.

Один комментарий для “В Калинковичской больнице новые «Рефтоны»

  • 16.12.2016 в 09:07
    Permalink

    Зачем так много букв? Первый и два последних абзаца было бы достаточно. Кому интересно, что «клинико-диагностическая лаборатория получила устройство для отмывания планшетов, используемых при осуществлении иммуноферментного анализа крови»?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.