Дело мастера боится

снимок 027

С выбором профессии Александр Заяц долго не привередничал. Уроженец деревни Переваловка Речицкого района, он с детства хорошо знал и любил сельский труд. Поэтому и поступил в Полесский аграрный колледж на отделение «Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства».

За время учебы познакомился с прекрасной девушкой, калинковичанкой Эмилией, создал семью.
Но по распределению попал в Речицкий район в СПК «Оборона страны». Два года в передовом хозяйстве запомнились участием в “Дажынках-2003” в г. Пружаны. Потом переехал в Калинковичи, устроился в райагросервис. Последние пять лет Александр работает в ОАО «Калинковичихлебопродукт».

Непосредственный его начальник главный механик Виктор Антоненко вспоминает:

— Как-то заместитель генерального директора Сергей Синькевич подошел ко мне и спросил: «Алексеевич, тебе нужен хороший специалист? За парня я ручаюсь!». Давай его посмотрим в деле, — предложил я.

Парень оказался толковым. Работа мастером по ремонту оборудования ему дается легко, все необходимые в этом деле знания и навыки Александр схватывает на ходу. Это трудолюбивый, очень ответственный, способный думать на перспективу человек. По итогам 2016 года его портрет помещен на Доску почета. Это ли не признание профессиональных качеств?

— В том, что Александр Заяц пришел на работу именно на наше предприятие — большая удача, –говорит Виктор Антоненко. — Более того, я вижу в нем своего преемника, когда уйду на заслуженный отдых. С удовольствием передам ему свое дело, ведь лучше кандидатуры не найдешь!

Оценка опытным специалистом подчиненного оказалась весьма лестной.

Понимая, насколько нужна современному специалисту высокая профессиональная подготовка, Александр Заяц заочно закончил Белорусский государственный аграрно-технический университет.
— Без знаний, которые получил на факультете «Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства», справляться с работой мне было бы гораздо сложнее , — говорит он. — Ведь обслуживаю все механические средства, задействованные на производстве. Все, что крутится-вертится на территории предприятия, — в моем заведовании. Это вальцевые станки, дробилки, цепные и ленточные конвейеры, вентиляторы, грануляторы, рассеиватели, сепараторы и многое другое.

Коллеги отмечают в Александре высокий профессионализм, а также жизнерадостность, дружелюбие и веселый характер. С такими людьми легко работать.

Сергей САКОВИЧ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.