В Калинковичском центре досуга прошел тематический вечер, посвященный Дню инвалидов

снимок 099

Под таким названием в Калинковичском центре досуга прошел тематический вечер, посвященный Дню инвалидов. Накануне праздника в зале собрались воспитанники отделения дневного пребывания для инвалидов ТЦСОН, центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, их родители, члены РО ОО «Белорусское общество инвалидов» и «Белорусское товарищество инвалидов по зрению». Всех их ждали теплые пожелания и музыкальные подарки.

— День добра и милосердия – а именно так принято называть День инвалидов – отмечается в нашей стране с 1992 года. Он призван обратить внимание общественности на проблемы людей с ограниченными возможностями, защиту их прав и достоинств, — такими словами начал свою поздравительную речь заместитель председателя райисполкома Сергей Булавко. — Как часто мы равнодушно проходим мимо чужой беды, спешим отвернуться, когда от нас ждут помощи? К сожалению, очень часто. Поэтому День инвалидов – напоминание о том, что доброты, гуманности, положительных эмоций в нашей жизни должно стать больше.

снимок 018

Из выступления Сергея Терентьевича стало известно, что в нашем районе проживает 4475 человек с ограниченными возможностями, в 227 семьях подрастают дети-инвалиды. С начала текущего года 478 граждан из данной категории получили различного вида помощь: материальную, благотворительную, психологическую. Поддержка инвалидов станет еще ощутимее, если каждый человек будет жить по принципу: «Если можешь помочь – помоги».

снимок 031

Заканчивая выступление, Сергей Булавко пожелал собравшимся здоровья, мира, тепла, а также вручил Благодарственные письма райисполкома специалисту по социальной работе ТЦСОН Ольге Шпак, воспитателю ЦКРОиР Наталье Лыщенко, членам РО ОО «БелОИ» Тамаре Дерюго и Валерию Толстову.

снимок 080

В праздничный вечер наряду с артистами Центра досуга на сцену выходили и инвалиды, для которых творчество стало спасением от одиночества и плохого настроения, — Николай Камыш, Татьяна Сакович, Валерий Толстов, Марина Баранова, Наталья Александрович и многие другие. Все они – победители и участники различных конкурсов художественной самодеятельности. Своей активной жизненной позицией эти люди доказывают, что из любой ситуации, какой бы сложной она ни была, можно найти выход, и призывают жить и радоваться каждому прожитому дню.

Татьяна ВЛАДИМИРОВА.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.