Разряд шестой – почет большой

снимок 187

У аппаратчика термической обработки мясопродуктов Сергея Руденка самый высокий разряд – шестой. К слову, его в колбасном цеху Калинковичского мясокомбината имеют лишь несколько работников – самые ответственные, трудолюбивые, надежные. «Те, которым дал задание и забыл, потому что знаешь: не подведут, выполнят в срок», — говорит мастер цеха Софья Баян, под руководством которой Сергей Николаевич трудится 15 лет.

На предприятии же он с 1997 года. Начинал слесарем в ремонтной мастерской, потом несколько лет работал в консервном цеху.

— В 2001 году мне временно пришлось переквалифицироваться из слесарей в строители: в колбасном цеху шла реконструкция, поэтому и плитку клал, и стены штукатурил, красил, и оборудование новое помогал устанавливать, — рассказывает мужчина. – Реконструкция закончилась, а я остался. Предложили место аппаратчика. Согласился не раздумывая. Чего раздумывать, когда оборудование сплошь современное, «умное». Если с ним «подружиться», то работа будет в удовольствие.

Сергей Николаевич закреплен за десятью климатическими камерами: 6 универсальных и 4 холодного копчения, в которых колбасные изделия варятся. Оттуда они отправляются на сушку, после чего – на полки магазинов и столы потребителей. Основная обязанность аппаратчика – внимательно следить за соблюдением технологического процесса, ведь любой сбой может привести к изменению или ухудшению вкусовых качеств колбасы. Поэтому во время работы Сергей Руденок сосредоточен и немногословен.

Трудолюбие опытного аппаратчика отмечено различными наградами. Очередную – Почетную грамоту холдинга «Гомельская мясо-молочная компания» – он получил накануне Дня работников перерабатывающей промышленности.

Татьяна ЗУБЕЦ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.