Если вы молодой специалист

снимок 198

Молодые специалисты гимназии Алеся МОРОЗ, Ирина БУРАКОВА, Ольга САЗОНОВА и Екатерина ШАПЕТЬКО

В августе Гомельское областное объединение профсоюзов инициировало проведение месячника профсоюзной правовой помощи молодым специалистам, в рамках которого в юридический отдел объединения поступило около 150 телефонных звонков от молодых специалистов и их родителей.

Вопросы озвучивались самые разные: от повторного распределения и предоставления жилья до выплат материальной помощи. Тема оказалась настолько животрепещущей, что звонки продолжают поступать и по окончании месячника.

На страницах нашей газеты главный специалист юридического отдела областного объединения профсоюзов Екатерина Филипцова дает ответы на самые актуальные вопросы.

Есть распределение – есть статус

— Считаюсь ли я молодым специалистом, если учился на платной основе, но получил распределение на работу?

— Если вас распределяла комиссия, и вы имеете направление на работу, то вы приравниваетесь к молодому специалисту. Соответственно – на вас распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные для тех, кто обучался за счет республиканского бюджета.

— Отработал по распределению один год. В настоящее время обратился в университет о перераспределении по семейным обстоятельствам. Если мне разрешат свободное трудо-устройство, сохранится ли у меня статус молодого специалиста и соответствующие гарантии?

— При самостоятельном трудоустройстве выпускник утрачивает статус молодого специалиста.

Выплата «подъемных» – в месячный срок

— Являюсь молодым специалистом. Какие выплаты и в какой срок должен произвести наниматель после того, как я приступлю к работе?

— По прибытии на первое место работы молодому специалисту выплачивается помощь в размере месячной стипендии для выпускника вуза и тарифной ставки для окончивших среднее специальное и профессионально-техническое учебное заведение.

Выплата должна быть произведена в месячный срок со дня заключения трудового договора.

Выпускнику-педагогу денежная помощь выплачивается за 45 календарных дней из расчета месячной стипендии, назначенной им в последнем перед выпуском семестре. Выплата производится из средств республиканского или местного бюджетов.

В случае, если молодой специалист не получал стипендии в последнем перед выпуском семестре, помощь выплачивается из расчета социальной стипендии, установленной на дату выпуска. Справка о размере стипендии выдается учреждением образования при выдаче документа об образовании.

Также полагается компенсация в связи с переездом в другую местность, в том числе на каждого члена семьи, приехавшего с молодым специалистом.

— Выплачивается ли компенсация в связи с переездом, если молодой специалист не будет проживать в местности, куда направлен на работу, а планирует ездить туда-обратно каждый день?

— Да. Это обозначено в ст. 96 Трудового кодекса.

Жилье – по усмотрению нанимателя

— По распределению направлен на отработку в другой город. Предоставят ли мне жилье?

— Вопрос с жильем — один из самых сложных. Предоставлять его или нет молодым специалистам, выплачивать компенсацию за аренду и т.д. – решение здесь принимает наниматель. На законодательном уровне, как ошибочно полагают многие, обязательная обеспеченность молодых специалистов жильем не закреплена.

Единственная гарантия в этой сфере — право молодого специалиста принимать на учет лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, без дополнительных требований, как по месту жительства, так и по месту работы.

Но и здесь есть свои нюансы: данным правом могут воспользоваться лишь выпускники, получившие образование за счет республиканского или местного бюджетов и прибывшие по распределению (Указ Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 №563).

Работа – только по специальности

— Я — молодой специалист, окончил медуниверситет, распределен на работу в районную больницу. При заключении контракта наниматель предложил работу по специальности лишь на 0,5 ставки. Правомерно ли это?

— В целях освоения молодым специалистом полученной в учреждении образования специальности, приобретения профессиональных навыков нанимателям целесообразно осуществлять прием молодых специалистов на полную ставку при наличии ее в штатном расписании. Однако ограничений по работе на 0,5 ставки в период обязательной отработки нет ни в положении о распределении выпускников, ни в законодательстве о труде.

— Меня не устраивает заработная плата. Как я могу уволиться до окончания срока отработки по распределению?

— Увольнение молодых специалистов или перевод их на работу, которая не связана с полученной специальностью и присвоенной квалификацией, до окончания срока работы по распределению запрещается, за исключением случаев:

— перехода на выборную должность;

— принятия решения учреждением образования о перераспределении молодого специалиста либо о выдаче ему справки о самостоятельном трудоустройстве;

— зачисления в учреждение образования на обучение в дневной форме;

— нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора (ст. 41 ТК);

— увольнения по инициативе нанимателя по основаниям, предусмотренным в п. 1, 2, 4-9 ст. 42, а также по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, предусмотренным в п. 1-3, 5, 6 ст. 44 ТК.

— Могу ли я устроиться по распределению от университета на предприятие, имея инвалидность?

— Если заключением медико-реабилитационной экспертной комиссии выпускнику разрешено работать по полученной квалификации и специальности, то вуз вправе распределить его на предприятие.

— Молодым специалистом был распределен в частную организацию. Отработал год, остался еще один. В этом месяце наниматель выдал уведомление, что с первого сентября мне будет установлено неполное рабочее время. Правомерно ли это и каковы последствия моего отказа?

— Перевести вас на неполное рабочее время без вашего согласия наниматель не имеет права. Если же он так поступает, вы можете обратиться в свой профсоюз или в департамент государственной инспекции труда для установления факта нарушения нанимателем законодательства о труде. Можно также обратиться в учреждение образования, которое вы закончили, с вопросом о перераспределении либо о выдаче справки о самостоятельном трудоустройстве.

— Окончил БелГУТ по специальности инженер-электромеханик, распределен и направлен на работу в крупную железнодорожную организацию. По прибытию мне сообщили, что свободной должности инженера-электромеханика у них нет, предлагают трудоустроиться рабочим. Что посоветуете?

— Не соглашайтесь. Наниматель обязан обеспечить молодого специалиста работой по специальности. В вашей ситуации необходимо получить от нанимателя письменное подтверждение о невозможности приема вас на работу по полученной специальности, после чего обратиться в учреждение образования за перераспределением.

14 комментариев для “Если вы молодой специалист

  • 19.04.2018 в 22:01
    Permalink

    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста порядок распределения жены, если муж — молодой специалист на отработке




    0



    0
    Ответить
  • 13.03.2018 в 10:07
    Permalink

    Здравствуйте. Интересует 2 вопроса:
    1.закончил ГГТУ и был распределен на БМЗ(жлобин).После трудоустройства получил выплату равную размеру последней стипендии,в отделе кадров мне сказали что бы получить компенсацию в связи с переездом (я не местный) нужно прописаться либо в общежитии, либо на квартире. Действительно это нужно???
    2.Уволили в связи с призывом на ВС, но меня не забрали, устроился спустя 3 месяца обратно на БМЗ. Спросил по поводу этой самой выплаты(в связи с переездом) в отделе кадров сказали вы уже НЕ МОЛОДОЙ СПЕЦИАЛИСТ. Так ли это??




    0



    0
    Ответить
    • 14.03.2018 в 11:06
      Permalink

      Уважаемый Артём! Вот как прокомментировали ваши вопросы в управлении по труду, занятости и социальной защите райисполкома:

      По 1 вопросу
      В течение месяца после приема на работу наниматель должен выплатить молодому специалисту денежную помощь (подп. 3.4 п. 3 ст. 48 Кодекса об образовании). Ее размер равен месячной стипендии, назначенной ему в последнем перед выпуском семестре (полугодии).

      Молодым специалистам, которые прибыли на работу из другой местности, выплачивается компенсация в связи с переездом (ч. 1 ст. 96 Трудовой Кодекс).
      Организация выплачивает компенсацию молодому специалисту, если она расположена в другом населенном пункте по отношению к постоянному месту жительства молодого специалиста до распределения (направления). Место жительства подтверждается отметкой в паспорте.
      В связи с переездом молодого специалиста возмещаются:
      — стоимость проезда самого работника, его семьи и суточные за дни в пути, как при командировках;
      — расходы по провозу имущества общественным транспортом в определенном объеме;
      — выплачивается единовременное пособие работнику — в размере его месячной тарифной ставки (оклада), каждому члену семьи — в размере 1/4 пособия работника.

      По 2 вопросу
      Согласно п.2 Кодекса Республики Беларусь об образовании выпускники, которые направлены на работу, обязаны отработать сроки обязательной работы при направлении на работу, установленные законодательством или соответствующими договорами.
      Срок обязательной работы при направлении на работу для выпускников, получивших послевузовское образование I ступени за счет средств республиканского бюджета, устанавливается два года, для выпускников, получивших послевузовское образование II ступени за счет средств республиканского бюджета, — один год.
      Срок обязательной работы при направлении на работу для выпускников, получивших высшее образование I ступени на условиях целевой подготовки, устанавливается не менее пяти лет, для выпускников, получивших среднее специальное образование на условиях целевой подготовки, — не менее трех лет, для выпускников, получивших профессионально-техническое образование на условиях целевой подготовки, — не менее двух лет.
      Срок обязательной работы при направлении на работу для выпускников, получивших послевузовское образование, высшее образование I ступени, среднее специальное или профессионально-техническое образование за счет средств юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), определяется соответствующими договорами.
      Для лиц, получивших соответствующее образование на условиях целевой подготовки, послевузовское образование за счет средств республиканского бюджета, в срок обязательной работы при направлении на работу по желанию выпускника засчитываются период военной службы по призыву, службы в резерве в Вооруженных Силах Республики Беларусь, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь, период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, иные периоды, определяемые Правительством Республики Беларусь.
      Указанные сроки обязательной работы при направлении на работу исчисляются с даты заключения трудового договора между выпускником и нанимателем.
      Таким образом, при истечении установленных законодательством сроков обязательной отработки работник утрачивает статус молодого специалиста.




      0



      0
      Ответить
  • 28.02.2018 в 18:03
    Permalink

    Здравствуйте! Я отучилась ГГМУ на платной основе, получила распределение в поликлинику, где в данный момент отрабатываю. Приравнена к молодому специалисту. Снимаю жильё. В налоговой считают что на меня не действует льгота молодого специалиста, так-как училась не за счёт бюджета и наймодатель обязан платить налог. Так ли это?




    0



    0
    Ответить
    • 01.03.2018 в 14:19
      Permalink

      Уважаемая Жанна! Насколько нам стало известно по поводу вашей ситуации, освобождаются от подоходного налога доходы, полученные от сдачи в наем жилых помещений молодым специалистам. Для этого необходимо предоставить в Налоговую инспекцию копии диплома и свидетельства о направлении на работу, а также документ, подтверждающий, что вы работаете именно по данному направлению. Для более подробной консультации вы можете обратиться в инспекцию МНС по Калинковичскому району по телефонам: 3-16-51 или 3-18-21, или прийти лично в кабинет №8.




      0



      0
      Ответить
      • 01.03.2018 в 15:59
        Permalink

        Спасибо, за ответ! Я все документы предоставляла в налоговую, они не желают их рассматривать и отправили к начальнице. Цетирую их ответ дословно:» Вы учились не за счёт бюджета и ваши льготы распространяются только на вашу работу, для получения компенсации и т.д. К налоговой ваши льготы не имеют ни какого отношения. Показали отдельную выписку Кодекса образования ст.84 п.1,4,5.» Получается пункт 6 ст.84 для них не важен. Что интересно, мои одногрупницы учившиеся на платной основе, получившие распределение в г.Минске, снимают жильё и наймодатели освобождены от уплаты налога. Получается налоговая по Железно-дорожному району г.Гомеля живёт своим толкованием кодекса. На замечание что я консультировалась с юристом ответили «Смените юриста». Теперь вопрос «Кто прав в этой ситуации?»




        0



        0
        Ответить
        • 02.03.2018 в 09:31
          Permalink

          Уважаемая Жанна! Как сообщила нам начальник инспекции МНС по Калинковичскому району Инна Григорьевна Туровчик, вы действительно имеете такие же права на льготы, как и те, кто окончил университет на бюджетной основе. Для разрешения вашей ситуации Инна Гргорьевна ждет вас с документами лично.




          0



          0
          Ответить
          • 03.03.2018 в 20:31
            Permalink

            Выходит у нас в инспекции работают некомпетентные и и мало образованные сотрудники. Отретий напрашивается один переаттестация или гнат поганый метлой.




            0



            0
            Ответить
              • 05.03.2018 в 15:24
                Permalink

                Не понял юмора. А по поводу ошибок то это издержки работы градиентов.




                0



                0
                Ответить
                • 05.03.2018 в 17:17
                  Permalink

                  Жанна: «Получается налоговая по Железно-дорожному району г.Гомеля живёт своим толкованием кодекса».




                  0



                  0
                  Ответить
  • 31.01.2018 в 09:53
    Permalink

    Здравствуйте,я молодой специалист хочу перераспределит но меня не отпускает наниматель,как я могу перераспределится




    0



    0
    Ответить
    • 06.02.2018 в 15:23
      Permalink

      На вопрос отвечает главный специалист отдела социально-бытовой помощи и социально-трудовых отношений управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Людмила Авраменко:
      Порядок перераспределения молодых специалистов регламентирован статьей 85 Кодекса Республики Беларусь об образовании (далее — Кодекс), а также пунктом 16 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22.06.2011 г. №821 «О некоторых вопросах распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, возмещения затраченных государством средств на их подготовку и целевой подготовки специалистов, рабочих, служащих» (далее – Постановление).
      Согласно ст.85 Кодекса вопрос о перераспределении молодого специалиста решается в случаях:
      — беременности, наличия ребенка в возрасте до 3 лет;
      — инвалидности I и II группы;
      — отказа нанимателя в приеме на работу молодому специалисту, направленному в соответствии с заявкой этого нанимателя;
      — расторжения трудового договора по требованию работника в случае нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора;
      — прекращения трудового договора молодым специалистом вследствие восстановления на работе работника, ранее выполнявшего эту работу; нарушения установленных правил приема на работу;
      — расторжения трудового договора по инициативе нанимателя по основаниям, предусмотренным в пп.1, 2 и 6 ст.42 ТК;
      — невозможности предоставления места работы в соответствии с полученной специальностью (профессией) и присвоенной квалификацией по окончании службы в Вооруженных Силах Республики Беларусь, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь при желании молодого специалиста продолжить работу по направлению;
      — перевода молодого специалиста с его согласия от одного нанимателя к другому (п.4 ст.35 ТК) по согласованию между ними в соответствии с полученной специальностью (профессией) и присвоенной квалификацией;
      — отчисления из учреждения образования, обеспечивающего получение образования более высокого уровня (ступени) в дневной форме.
      Согласно п.16 Постановления перераспределение молодых специалистов в случаях и на условиях, установленных в ст. 85 Кодекса, осуществляется учреждением образования в течение сроков обязательной работы по распределению: после получения профессионально-технического образования – один год, после получения среднего специального, высшего образования или прохождения стажировки (интернатуры) выпускниками высших учебных медицинских учреждений – два года.
      Для рассмотрения вопроса о перераспределен¬ии молодой специалист обращается с соответствующим заявлением в учреждение образования, направившее его на работу. При этом он обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также приложить подтверждающие конкретное основание перераспределен¬ия документы, перечень которых указан в ч. 2 ст. 16 Положения о порядке распределения.
      Поэтому, Светлана, при наличии одного из оснований, указанных в ст.85 Кодекса и документов, подтверждающих право на перераспределение, указанных в п.16 Постановления, вы можете решать вопрос о перераспределении.




      0



      0
      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)