Облегчает людскую боль и страдания не только лекарствами, но и добрым словом

снимок 007Светлану Мисюченко, заведующую аптекой №103, знает в Бобровичах, как говорится, и стар, и млад. В сельской аптеке она работает с 1992 года. А вообще в аптечном деле – более тридцати лет. Каждого посетителя Светлана Николаевна встречает приветливой улыбкой и добрым словом, с душой относится к выбранной профессии и любит свое благородное дело.

И это не пустые слова. Так о Светлане Мисюченко отзываются местные жители — частые посетители сельской здравницы. К примеру, пенсионерка Валентина Яншина сравнила Светлану Николаевну с доктором:

— А как ее еще назвать? Всегда посоветует, подскажет, что при каком недомогании принять. В больницу же по всякому поводу не набегаешься! Тем более, что я на 100% уверена в ее профессиональной компетенции и доверяю нашей Николаевне как себе самой. Она не только профессионал своего дела, но и прекрасный, душевный человек. Ни разу не видела ее в плохом настроении, без улыбки, не слышала от нее грубости или плохого слова. И это подтвердит каждый, поверьте.

— И я буду первой, кто это сделает, — включается в разговор еще одна посетительница аптеки, в прошлом сельский библиотекарь Валентина Пуреховская. – Светлана Николаевна – человек действительно на своем месте, она облегчает людскую боль и страдания не только лекарствами, но и добрым словом, советом. Придешь перед самым закрытием (всякое же может случиться), все равно выслушает, поможет определиться с лекарством, подробно объяснит, как его принимать. И не надо, Николаевна, стесняться. Сами же этого журналистам не расскажете…

Заведующая сельской аптекой и аптекарь в одном лице лишь смущенно заметила в ответ: «Я просто делаю свою работу. Да и как по-другому можно относиться к людям, давно ставшими для меня односельчанами? Я знаю каждого жителя Бобровичей, знаю у кого, что болит, кто какие лекарства принимает».

Светлана Мисюченко родом из деревни Горочичи. Говорит, что стать аптекарем мечтала с самого детства. Ее как старшую дочь часто отправляли за лекарствами, и потому, как устроена аптека, и кто в ней работает, Светлана могла наблюдать чуть ли не с начальных классов.

После окончания Могилевского медучилища девушка работала в Центральной аптеке города Калинковичи, затем была переведена в аптеку Бобровичской воинской части.

В Бобровичах она вышла замуж, создала семью. После того, как часть расформировали, вслед за мужем-военным отправилась в Венгрию, где прожила четыре года. А вернувшись обратно, встала за прилавок сельской аптеки, где и работает по сей день.

На вопрос, как она одна со всем справляется, ведь ее работа предполагает не только реализацию лекарственных препаратов, но и их заказ, доставку, ведение отчетности, хозяйственную деятельность, Светлана Николаевна с улыбкой ответила:

— У каждой работы свои нюансы. Раньше еще и лекарства здесь по рецептам готовила. Сегодня их делает только Центральная аптека.

— Неужели в вашей работе нет ни одного минуса?

— Есть, — засмеялась аптекарь. – Один выходной. Поэтому его мы стараемся проводить всей семьей, использую воскресенье для встреч с детьми, внуками. У нас с Александром Владимировичем две замечательные дочери, одна медсестра, вторая учитель биологии, и трое любимых внучат, в которых мы души не чаем.

Татьяна КАПИТАН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.