ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ КАЛИНКОВИЧСКОГО РАЙИСПОЛКОМА МОЖНО ЗДЕСЬ

снимок 140

Шаноўныя чытачы газеты «Калінкавіцкія навіны»!

Запрашаем прыняць удзел у завочнай прэс-канферэнцыі «Вам адказвае старшыня райвыканкама».

Свае пытанні да Сяргея Аляксандравіча Гваздзя вы можаце задаць на сайце «Калінкавіцкіх навін».

Адказы на вашы пытанні будуць апублікаваны ў газеце і змешчаны на сайце.

Адказы на вашы пытанні — 1 

21 комментариев для “ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ КАЛИНКОВИЧСКОГО РАЙИСПОЛКОМА МОЖНО ЗДЕСЬ

  • 19.04.2018 в 19:44
    Permalink

    Соглашусь с Денисом,было поставлено такое поручение про люки.И приведу свой пример.На Подольской,напротив поворота в сторону Мясокомбината,есть ответвление от улицы в сторону железной дороги.Там давно отсутствует люк вместе с крышкой.В начале января этого года я позвонил в аварийную «коммунальника» и сообщил про не закрытый колодец.Не знаю в чьём ведении этот колодец,но там труба и задвижки холодного водоснабжения,выходит «водоканала».Дежурная культурно всё записала.Через 1-2 часа приехала машина и открытый колодец накрыли…но накрыли деревянным щитом и обозначили сигнальной лентой.С одной стороны вроде хорошо,быстро отреагировали,молодцы.К «коммунальнику» вопросов нет по реагированию и хоть какому-то действию.Но я думал это временно,пока владелец колодца не решит этот вопрос по-настоящему,т.е. пока не установят полноценный канализационный люк.Ведь в нём вода,торчат штоки задвижек.Если туда кто-нибудь провалится,то можно серьёзно травмироваться.Но в начале мая уже будет 4 месяца с того момента как его накрыли типа временно,а воз и ныне тут.Отсюда и вопрос: почему наши городские службы не работают так как это нужно,так как этого требовал Пилипец И.И.?Следя за поручениями главы района,публикующимися в газете,не выполнения поручений довольно частые.Кто-нибудь когда-нибудь контролирует выполнение поставленных задач?Или у нас красиво только на словах и на бумаге?Фото колодца прилагаю.Ожидаем установки люка не по «так сойдёт»,а по ГОСТу.




    1



    0
    Ответить
  • 18.04.2018 в 17:30
    Permalink

    Добрый день! Ещё предыдущий председатель Калинковичского райисполкома Иван Иванович Пилипец давал задание коммунальщикам проверить наличие люков у всех канализационных колодцев. Про это писали и «Калінкавіцкія навіны» в начале 2018 г. Это очень важная проблема, так как открытый канализационный колодец — это потенциальная угроза несчастного случая и коммунальной аварии. Видимо, это задание наши коммунальщики проигнорировали. На данный момент в микрорайоне «Север», рядом со зданием магазина «Секонд хэнд» (через дорогу от магазина «1000 мелочей», возле центра статистики) находится канализационный колодец, который закрыт поврежденным люком (половины поверхности у него просто нет). Можете ли Вы, Сергей Александрович, потребовать (и проконтролировать) от наших коммунальщиков накрыть этот колодец нормальным целым люком, чтобы избежать возможных несчастных случаев и аварий (так как в данный колодец бросают разный мусор: палки, бутылки и т. д., что может привести к серьёзным повреждениям канализационной сети, как случилось, например, в Борисове). Спасибо!




    0



    0
    Ответить
  • 11.04.2018 в 21:03
    Permalink

    Сейчас много говорят о привлечении туристов, но одна из основных достопримечательностей нашего района – иезуитский коллегиум (монастырь) в Юровичах находится в удручающем состоянии. Когда планируют завершить его реконструкцию?




    3



    0
    Ответить
  • 02.04.2018 в 12:42
    Permalink

    Не могли бы рассказать об инвестициях, которые придут в нынешнем году к нам в район?




    3



    0
    Ответить
    • 02.04.2018 в 15:36
      Permalink

      Ещё прошлогодние не дошли в виде тэц.А вы уже следующих требуете.Не опережайте события 🙂




      0



      0
      Ответить
  • 31.03.2018 в 22:34
    Permalink

    Расскажите, пожайлуста, что это за такая инициатива по выездам на покраски-побелки ферм наметилась? Может уже наконец каждый должен своей работой заниматься!?




    1



    0
    Ответить
    • 01.04.2018 в 08:03
      Permalink

      Такая же инициатива по уборке кладбище по всему району. В Коммунальнике в авральном порядке со всех участков сгоняют людей независимо от профессии и везут на район. Как надоело это отношение к людям как к быдлу. А потом начнутся субботник и по просьбе трудовых коллективов и Белой Руси под роспись.




      1



      0
      Ответить
      • 01.04.2018 в 17:55
        Permalink

        Нет не знал. Что за ревизор позвольте поинтересоваться?




        0



        0
        Ответить
    • 01.04.2018 в 15:34
      Permalink

      Сам председатель исполкома говорил заниматься на селе уборкой и что из города кусты вырубать никто не приедет.Но с фермами видимо другая ситуация.Или нужно было сказать ему и про фермы.А так не сказал-значит приедут из города.




      0



      0
      Ответить
  • 28.03.2018 в 22:47
    Permalink

    Вот тут много всяких предложений по поводу того, как сделать наш город и район лучше (и в экономике, и по вопросу окончания строительства спортзала СШ №1, и бывшего здания сельхозтехники). А может быть стоит один раз провести в Калинковичах областные Дожинки и тем самым привести город в божеский вид и закрыть все вопросы (в том числе и по дорогам, о которых не говорит только ленивый)? Хочу спросить уважаемого Сергея Александровича, реален ли такой поворот событий? Ведь Дожинки (республиканские и областные) прошли, кажется, уже во всех райцентрах области (кроме нашего), а в некоторых — и по два раза.




    3



    0
    Ответить
  • 27.03.2018 в 14:06
    Permalink

    Расскажите, какие дома в этом году в городе будут капитально ремонтироваться? И будет ли в полном объеме восстановлен в городском парке детский городок, таким, как он был 15 лет назад?




    2



    0
    Ответить
  • 21.03.2018 в 09:53
    Permalink

    Меня интересна судьба здания администрации Сельхозтехники – в будущем Дома детского творчества. Я жил рядом, и мое детство прошло за этим зданием – в акациях, за заправкой играли в войну с пацанами, собирали бутылки за мужиками, утолявшими жажду после работы.
    Теперь, проезжая мимо, вспоминаю то беззаботное время.
    Узнав, что здание отдали отделу образования, был уверен, что туда переедет и экоцентр. Разобьет грядки за зданием, детки будут выращивать многолетники, рассаду на продажу. Рядом котельная – можно ставить теплицы, в которых растут овощи, розы и тюльпаны (земля будет приносить прибыль). Но кто-то решил, что церковь для города нужнее. Пусть это будет на их совести.
    Слышал, что здание уже отапливается. И работы там осталось мало. У меня предложение: давайте пройдем с шапкой по предприятиям, устроим субботник, откроем благотворительный счет. Давайте не будем ждать, когда кто-то нам что-нибудь выделит, давайте всем городом доделаем начатое. И к 1 сентября сделаем детям подарок.
    А в следующем году так же построим спортзал СШ№1.
    Не только ж на церкви скидываться, а можно на что-нибудь и полезное.
    http://www.knews.by/?p=33784




    2



    0
    Ответить
    • 21.03.2018 в 10:47
      Permalink

      Никла, а мы с вами в акациях не пересекались? Тоже частяком там играли , грецкие орехи за забором ДРСУ-55 собирали! Но речь не об этом. Предложение хорошее. Если бы деньги с субботника шли на решение конкретного вопроса в городе и люди бы видели отдачу , то и на субботник ходили бы куда охотнее.




      0



      0
      Ответить
  • 20.03.2018 в 10:53
    Permalink

    Добрый день. Сколько земельных участков выделят в Ситне в нынешнем году под индивидуальные застройки?




    2



    0
    Ответить
    • 22.03.2018 в 16:38
      Permalink

      Как нам пояснили в землеустроительной службе района и УКСе, распоряжением Президента страны утверждено выделение 95 участков в микрорайоне жилой застройки Ситня. Однако, согласно законодательству, до выделения участков туда должны быть подведены коммуникации. Работы по их подведению начнутся во втором квартале текущего года. Будут ли и в каком количестве выделяться земельные участки в нынешнем году мы сообщим дополнительно.




      0



      0
      Ответить
  • 16.03.2018 в 16:58
    Permalink

    А будет ли в нынешнем году проводиться в районе Всебелорусский фестиваль народного юмора «Автюки»? Два года прошло после предыдущего.




    2



    0
    Ответить
    • 18.03.2018 в 13:12
      Permalink

      Насколько я знаю фестиваль «Автюки» проводится один раз в 4 года.




      0



      0
      Ответить
  • 14.03.2018 в 15:02
    Permalink

    Экономика – основа всего! Будет слабой экономика, будет никчемным и всё остальное (медицина, образование, пенсии…). Начало 2018 года экономика нашего района провалила, практически по всем показателям. Тысячи жителей Калинковичского района работают в РФ, чтобы их вернуть домой необходимо создать высокооплачиваемые рабочие места и содействовать развитию бизнеса. Какими Вы видите пути выхода из создавшегося положения? Президент объявил 2018 годом малой Родины. Есть смысл использовать данный момент, обратившись за помощью к нашим успешным землякам, которые занимают высокие посты власти: Владимир Семашко (вице-премьер), Виталий Вовк (министр промышленности) и Виктор Назаренко (председатель Госкомитета по стандартизации). Без помощи республиканского и областного бюджета нам не обойтись.




    2



    0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)