ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ КАЛИНКОВИЧСКОГО РАЙИСПОЛКОМА МОЖНО ЗДЕСЬ

Шаноўныя чытачы газеты «Калінкавіцкія навіны»!

снимок 005Запрашаем прыняць удзел у завочнай прэс-канферэнцыі «Вам адказвае старшыня райвыканкама».

Свае пытанні да Івана Іванавіча Піліпца вы можаце задаць на сайце «Калінкавіцкіх навін».

Адказы на вашы пытанні будуць апублікаваны ў газеце і змешчаны на сайце.

Адказы на вашы пытанні — 1 
Адказы на вашы пытанні — 2 
Адказы на вашы пытанні — 3 

39 комментариев для “ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ КАЛИНКОВИЧСКОГО РАЙИСПОЛКОМА МОЖНО ЗДЕСЬ

  • 25.09.2017 в 12:10
    Permalink

    Ивану З. Вождь мирового пролетариата В.И. Ленин в одной из своих работ написал: один дурак может столько вопросов задать, что сто умных на них не ответят. А ты еще просишь и показать.

    Ответить
  • 21.09.2017 в 19:47
    Permalink

    Этот вопрос уже как-то поднимался на сайте , но с позволения подниму ещё раз! До какого времени борьба с бродячими животными у нас будет идти такими варварскими методами? Я сегодня зашёл во двор и первое что увидел зареванных детей с испуганными глазищами . Кто-то , можно догадаться кто, выстрелил из дротика в собаку. Я понимаю. Бороться с бродячими животными надо. Бешенство, глисты и прочие лишаи никто не отменял. Но , е-мое, не так же! 21 век на дворе! Что за изуверство происходит!? Мне интересно- руководство Коммунальника под статью об жестоком обращении с животными попадает? Сейчас предвижу что ответит Жигарь. Мол, используем снотворное, отвозим в приют… Пусть покажет накладные на это снотворное! Пусть расскажет кто его использует! Я так понимаю дипломированный ветеринар? Пусть расскажет сколько и куда он вывез животных. В какой приют. Насколько я знаю в Пхов с Коммунальника не возят. Тогда куда? Я понимаю. У нас нет зоозащитных организаций. Иначе бы руководству города и Коммунальника не сладко бы пришлось. Но люди! Совесть где ?

    Ответить
  • 11.08.2017 в 23:09
    Permalink

    Планируется ли движение городских автобусов по микрорайону Никонова?

    Ответить
  • 11.08.2017 в 12:03
    Permalink

    В городском парке появятся когда-нибудь атракционы, подобные прежним? На которых не только дети, но и взрослые могут покататься. Или довольствоваться только частной надувной бутафорией и мини батутом для детей от 3 до 8 лет?

    Ответить
  • 21.04.2017 в 09:35
    Permalink

    Судя по последним ответам,уже планы застраивать Ситню многоэтажными домами.Стройки идут по всем направлениям.Вопрос-когда уже появятся многоэтажные дома в микрорайоне «Залинейный»?В своё время планировали за школой строительство,и место было подготовлено.Но сегодня выгодней почему-то строить в сторону Мозыря,Гомеля,а расширить частный сектор(в основном) увеличением многоквартирных домов,тем самым поддержав его,не можно.Молодёжь уезжает туда где строят дома.Какое будущее складывается?Не вижу проблем в застройке так называемой «Подольской».Нужно равномерно застраивать город,а то скоро до деревни Ситня дойдём,а «Подольская» обречена на вымирание…

    Ответить
    • 21.04.2017 в 10:27
      Permalink

      Посыл хороший о будущем Подольской. Но будем откровенны- строится в той стороне желающих особо не будет…

      Ответить
      • 21.04.2017 в 11:30
        Permalink

        Лучше строиться на поле голом под Ситней?

        Ответить
  • 11.04.2017 в 09:42
    Permalink

    Заказываю ассенизаторскую машину в Коммунальнике и не могу угадать с ее приездом. Диспетчер может принять заказ и записать на завтра, а иногда очередь на две недели.
    Выгребная яма почти заполнена (осталось дня на три) звонишь – очередь на десять дней. Заказываешь машину заранее на две недели вперед – не всегда успевает заполниться яма. Неужели нельзя как то сделать эту услугу более удобной.
    Хочу поблагодарить парней этой службы — молодцы. Всегда убирают за собой, закрывают ворота. Работают и в выходные и в праздники.

    Ответить
  • 07.04.2017 в 23:50
    Permalink

    Для увеличения объёмов продаж в долевом строительстве, предлагаю дать возможность гражданам приобретать дешёвое жильё в крупнопанельных домах, для чего разрешить Мозырскому ДСК участвовать в строительстве такого жилья в нашем городе.

    Ответить
  • 06.04.2017 в 11:39
    Permalink

    Паважаны Іван Іванавіч, чаму у сайта калінкавіцкага райвыканкама і сайта газеты «Калінкавіцкія навіны» няма паўнавартасных беларускамоўных версій? Няўжо гэта такая складанасць, не кажучы ўжо пра нацыянальную самапавагу і шанаванне роднай мовы? Ці мы не ў Беларусі жывем, дзе беларуская мова па Канстытуцыі дзяржаўная? Ці беларускамоўныя грамадзяне Беларусі — гэта людзі 2-га гатунку?

    Ответить
    • 06.04.2017 в 22:06
      Permalink

      Не для кого не секрет наверно, что белорусский язык для 95% населения, как собаке пятая нога, насколько бы он ни был официальным и первым..

      Ответить
      • 07.04.2017 в 08:39
        Permalink

        Откуда такая информация? Вот по результатам переписи родным, пусть и не разговаривающим на нем, считает очень значительный процент белорусов. А это радует, что не смотря на всеобщую русификацию наш народ не уподобился вот таким трианонам. Вы бы лучше классиков на мове почитали. Глядишь что то бы внутри и зашевелилось…

        Ответить
        • 21.04.2017 в 23:11
          Permalink

          А кто кого и как там переписывал? Меня лично и всю мою добрую сотню друзей и знакомых, родственников никто не спрашивал, какой язык им предпочительнее и проще. Так что ваша инфа Микола из пальца высосана.

          Ответить
          • 22.04.2017 в 08:42
            Permalink

            Жывеш у Беларуси, яси беларускую Бульбу и сала- то ведай и нашу мову. Так говорила моя учитель , довольно известный человек в городе. И она права.

            Ответить
      • 23.04.2017 в 21:53
        Permalink

        Помню, при Шушкевиче, мои дети ходили в садик и их там учили мове. Было очень даже приятно от ребёнка слышать: «добрай раницы», «до пабачення»… Дети привыкали и свободно разговаривали на обоих языках и это было очень даже правильно. Но пришёл Лукашенко, всё отменил и фактически предал мову забвению. Однако ситуация очень сильно изменилась в последнее время и это понял даже он, поэтому и произошёл небольшой поворот к мове. Был бы Шушкевич, то и экономическая ситуация у нас была бы примерно как в Польше. Теперь придётся всё начинать заново и чем быстрее стартанём, тем лучше.

        Ответить
    • 23.04.2017 в 20:50
      Permalink

      Не розжигайте ненависть друг другу из- за языка , у нас нет людей 2-го сорта ! Мы все разговаривам,думаем на том языке ,на котором привыкли с детства.Мы свободны , не надо ничего никому навязывать.Печальный пример -Украина.Одна из причин данной ситуации там — язык .Я — беларусска, считаю оба языка родными !!!

      Ответить
      • 23.04.2017 в 21:16
        Permalink

        Разжигает кто? И не кажется ли вам что мова у нас на задворках? И раньше была не в пашане. А после референдума это иначе как издевательством и не назовешь. Стыдно должно быть .

        Ответить
      • 23.04.2017 в 21:17
        Permalink

        И не надо на Украину все время смотреть. Давайте у себя разбираться. Своих проблем не меньше.

        Ответить
        • 25.04.2017 в 15:04
          Permalink

          Знать родную мову — это хорошо. Но только что-то никто на ней не разговаривает в общественных местах. Чаще можно услышать приславутую «трасянку». Красивую речь слышал на телеканале Белсат.

          Ответить
          • 25.04.2017 в 15:08
            Permalink

            Согласен. Только сейчас стоит вопрос не о ее всеобщем применении. Вопрос стоит её спасти от вымирания. Для которого за 20 лет сделано больше , чем за предыдущие 80.

            Ответить
    • 08.06.2017 в 17:05
      Permalink

      Абсолютно нет, но по той же конституции у нас и русский язык государственный. Создавайте петицию, собирайте подписи и если достаточно людей будет согласно, то пожалуйста. Только вот как мне кажется дело в финансировании. Много денег тратится на выпуск, и еще в двойне будет тратиться если выпускать еще и на другом языке.

      Ответить
      • 09.06.2017 в 10:49
        Permalink

        Собирать петицию чтобы в Беларуси печатали по — белорусски? Вы в своем уме ? И речь не идет о выпуске двух газет. Речь идет о большем присутствии мовы в нашей жизни и что бы в газете она шире была представлена. Вон какой интересный материал А.Веко недавно разместил про Дружбу-Автюки! Стыдно должно быть жить в Беларуси и так заявлять.

        Ответить
  • 03.04.2017 в 18:02
    Permalink

    В семи районах Беларуси торговая сеть забрала под себя больше допустимых 20% рынка.
    Министерство торговли и антимонопольного регулирование может впервые применить санкции против торговой сети «Евроопт» за нарушение правил конкуренции в регионах. В семи районах Беларуси ритейлер забрал под себя больше допустимых 20% рынка.
    В прошлом году министерство уже выдавало «Евроопту» предупреждения. Но проблема так и не решилась. Поэтому МАРТ уже готов на санкции в отношении торговой сети. До этого они еще ни к кому из ритейлеров не применялись, поэтому что именно грозит компании, непонятно. По закону, все сделки, совершенные с нарушением квоты, признаются ничтожными.

    Основной конкурент «Евроопта» в малых городах и на селе — магазины Белкоопсоюза. Владимир Колтович признается, что в тех регионах, куда приходит частник, и государственная сеть начинает работать лучше.

    Альтернативой крупным сетям в малых городах могут стать небольшие частные магазины. Бизнесу предложат работать на тех же льготных налоговых условиях, что и агроусадьбам — за одну базовую в год. До 15 апреля МАРТ подготовит соответствующий проект указа Лукашенко.

    Ответить
    • 03.04.2017 в 18:06
      Permalink

      Python357, 15:56, 3.04

      Прикорытные торговые монстры разоряют народ беспредельными ценами и лишают рабочих мест. Закон микроэкономики — при диктаторско-олигархическом строе издержки крупного монопольного бизнеса покрываются за счет бизнеса мелкого (разоряющегося) и населения (обдираемого). Знаменитый закон 1992 «О свободной торговле» обеспечил миллионам людей занятость и доход в рыночной торговле и сфере услуг без дебильного чиновного надзора. Монополии уничтожили здоровую конкуренцию, рабочие места, вынудили народ работать «за еду», покупаемую у них же.
      ——————————————-
      Николай, 16:08, 3.04

      Пользуясь случаем сообщаю министру Колтовичу. Евроопт не способствует развитию конкуренции. Несколько дней назад нашему предприятию отказали в удовлетворении заявки на продукцию. Я объявил, что будет голодовка в Молодечно. К нам приехал руководитель предприятия-производителя и сообщил, что это политика Евроопта. Это спецзаказ. 2 часа звучали угрозы в мой адрес и требования уйти от моей принципиальной позиции. Я не отказался от неё. Заявку взяли только у нашего предприятия. Больше не берут ни у кого!!! Колтович! Где твоя работа? Сколько получаешь за уничтожение экономики Беларуси от сетей?
      ————————-
      дима, 16:23, 3.04

      Чиновник, видимо, не знает о тех кто крышует Ероопт. Он озабочен уничтожением частных магазинчиков, приносящих налоги в местный бюджет и дающих рабочие места. Думаю, что ему быстро объяснят, что он не прав.

      Ответить
      • 04.04.2017 в 08:56
        Permalink

        «Прикорытные торговые монстры разоряют народ беспредельными ценами и лишают рабочих мест. » Дальше можно не читать. Бред любителя райпо. Причем пьяный бред.

        Ответить
        • 04.04.2017 в 23:57
          Permalink

          самый ярый троль… ни одина статья ни один комент троль не пропустит … везде свое ** всунет… ты начинаешь раздражать…. правильный ты наш….

          Ответить
  • 31.03.2017 в 21:00
    Permalink

    У меня предложение по созданию новых рабочих мест. Возродить тему строительства завода по переработке бытовых отходов. Проект есть, площадка есть, даже некоторые строительные работы выполнены. Остаётся взять льготный кредит и реализовать проект. Заказчиком может выступить наш коммунальник или ООО «Скар».

    Ответить
  • 31.03.2017 в 18:07
    Permalink

    проверьте всех руководителей с/х хозяйств и пообщайтесь с людьми.

    Ответить
  • 28.03.2017 в 14:44
    Permalink

    Когда уберут так называемых менял, которые днями стоят у торгового центра АнРи? Здоровые, трудоспособные мужики. Они позорят наш город. Заставьте их реально работать. Они самые настоящие тунеядцы.Позор!

    Ответить
  • 28.03.2017 в 14:42
    Permalink

    Когда уберут так называемых менял, что стоят днями у торгового центра АнРи? Здоровые, трудоспособные мужики. Они позорят наш город. Дайте им метёлки в руки и пусть уберут автостоянку, а лучше заставьте их реально работать. Они и есть самые настоящие тунеядцы. Позор!

    Ответить
    • 30.03.2017 в 15:04
      Permalink

      Светлана, а Вы сможете помочь милиции их убрать? Для того, чтобы взять валютчика с поличным нужен человек, который обменяет у него валюту , подпишет протокол и выступит в суде.
      За двадцать пять лет работы валютчики знают в лицо весь район. Чужаку они деньги поменяют в крайних случаях. Если у менялы возникнет малейшее подозрение, он за Вами будет только наблюдать.
      Согласитесь поработать подставщиком?
      Соглашусь с вами, что они позорят наш город, но это свои, а не как в России в таких местах – толпы горцев, мимо которых страшно пройти.

      Ответить
  • 23.02.2017 в 21:54
    Permalink

    Что будет на месте так называемой откачки, которая находится за РЭСом

    Ответить
  • 23.02.2017 в 21:50
    Permalink

    Когда будут строить многоэтажные дома в микрорайоне Ситня

    Ответить
  • 21.02.2017 в 22:47
    Permalink

    Господи! Уже палатки кому-то мешают! А блины на масленицу есть под водочку тоже тогда давайте запретим! Это же ужас! И рынок запретим! Все запретим! Одни Евроопты оставим! Во всем мире уличная торговля развита , но нет же! Любители запрещать не перевелись!

    Ответить
  • 21.02.2017 в 21:45
    Permalink

    Вопрос по поводу палаток,шатров возле ДТ»Березка».Они уродуют центр города ! Рядом исполком,священное место-стела Героям,Вечный огонь.И полосатые,зеленые и т.д палатки — 90-е прямо в центре! Может сюда весь рынок перетянуть? В городе столько мест для торговли,зачем уродовать площадь?Ведь сюда приезжают молодожены,снимают на видеокамеру торжество, сюда наверняка многие приводят гостей.И куда смотрит санстанция когда из открытых коробок продают печенье,мармелад,зефир и другое?Как же выхлопные газы автомобилей , пыль , песок ?Тяжелое финансовое положение объектов торговли- не причина ! Оно у всех такое !Просьба решить этот вопрос.

    Ответить
    • 22.02.2017 в 09:31
      Permalink

      Полностью поддерживаю Елену. Место хорошее для торговли, но есть же какие-то нормы и правила. Разрешили одним, а почему бы и фермерам с рынка сюда не присунуться? А за ними и ИП с вещевого, со своими баулами? А там, в сезон, и курочки с цыплятами, саженцы и поросята. Площадь большая. Места всем хватит. Перетянем всех. Рынки опустеют, и может после этого «Магистраль» наведет у себя порядок на территории рынков и снизит аренду.
      Мне кажется, что сейчас самое время навести порядок и на территории возле прод. рынка в сторону Березки. Продавцов много и они уже привыкли. Перенести эти прилавки начала 20го века на площадку по Пушкина без оплаты за место. Вместе с ними и картоху, курочек и т.д. Сначала побурчат, потом привыкнут. А торговлю вне территории жесточайше запретить, даже из багажников. Месяц хорошего контроля и в этом месте города бардак прекратиться.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)