Мозырские пограничники агитировали выпускников

IMG_4886

На днях представители Мозырского пограничного отряда: старший офицер охраны государственной границы, подполковник Максим Ляхов и старший инженер отделения планирования и применения авиации, лейтенант Сергей Шовгеня встретились в стенах школы №6 с учащимися 10-11 классов гимназии и школ Калинковичей. Речь велась о военном образовании в нашей стране.

Подготовку сержантов и офицеров выполняют силовые учебные заведения и военные факультеты гражданских вузов. Поэтому молодые люди получают уникальное военно-гражданское образование и офицерское звание одновременно.

 

IMG_4880

Поступают на конкурсной основе юноши и девушки, имеющие законченное общее среднее (среднее специальное) образование в возрасте от 17 до 21 года, в том числе те, которые достигнут 17-летнего или достигли 21-летнего возраста в год поступления на учебу.

Ключевой плюс обучения в военных ВУЗах состоит в том, что Государственный пограничный комитет нашей страны гарантирует рабочие места для выпускников данных учебных заведений.

 

 

IMG_4881

С более подробной информацией о ВУЗах, проходных баллах, способах подачи документов можно ознакомиться на официальном сайте Государственного пограничного комитета Республики Беларусь http://gpk.gov.by/study/.

Алина Семенова.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.