Десятилетний калинковичанин стал участником телешоу «Талент краiны»

Бондарь Артур

В нынешнем году на смену популярному телешоу «Я пою» пришел новый детский конкурс «Талент краiны». В нем примут участие одаренные дети из всех регионов страны. Вокалисты, инструменталисты, танцоры и даже фокусники в возрасте от 5 до 15 лет могут стать участниками масштабного республиканского проекта.

В сентябре телеканал ОНТ совместно с Президентским фондом и Белорусской государственной академией музыки приступил к поиску талантов. На сайт телеканала поступило более 2000 заявок. После предварительного отбора на кастинг пригласили около 1000 детей из всех регионов Беларуси. Отрадно отметить, что среди них был и калинковичанин – десятилетний Артур Бондарь, учащийся детской музыкальной школы искусств.

И вот кастинги завершены. К участию в проекте из 1000 участников были отобраны 48 индивидуальных исполнителей и коллективов. И Артур Бондарь оказался в их числе.

Артур будет выступать в младшей возрастной группе в инструментальном жанре. Эфиры проекта «Талент краіны» будут транслироваться на телеканале ОНТ в ноябре-декабре 2016 года. И у нас всех есть возможность не только с гордостью наблюдать за нашим юным исполнителем, сидя перед экранами телевизоров, но и искренне болеть за него, пожелать удачи и победы.

К слову, всего от Калинковичской детской музыкальной школы искусств на участие в конкурсе было подано четыре заявки. Помимо Артура Бондаря в «Талент краіны» пытались попасть еще три юных баяниста, но удача улыбнулась лишь ему одному.

Татьяна КАПИТАН.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.