Равнение – на мебельный комбинат

kmk-new-shop

В районе несколько дней работала рейдовая группа технической инспекции труда Гомельского областного объединения профсоюзов под руководством главного технического инспектора труда обкома профсоюзов работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Валерия Чупругина.

Были посещены ряд предприятий и организаций. Среди них — ОАО «Калинковичиагротранс», Калинковичское ПМС, филиал №13 ОАО «Гомельоблавтотранс», ДСУ-10, ДРСУ- 152, ООО «Солнечный лес», «Коммунальник Калинковичский», мебельный комбинат, Калинковичская ЦРБ, ЧСУП «КлаксонСервис», Сыродская базовая школа, Сыродский детский сад.

Особое внимание уделялось условиям труда и быта работников, наличию и качеству спецодежды, средств индивидуальной защиты. В этом плане, как положительный пример, отмечен мебельный комбинат.

— Здесь нанимателем проделана колоссальная работа по созданию достойных условий труда и отдыха: все работники обеспечены спецодеждой, для них оборудованы комнаты приема пищи, раздевалки, в производственных помещениях порядок. И что немаловажно, помимо социальных гарантий, предусмот-ренных законодательством республики, предоставляется дополнительный социальный пакет, — сказал Валерий Чупругин, подводя итоги работы рейдовой группы. — Однако так хорошо далеко не везде: нами были обнаружены более десятка нарушений на каждом из проверенных предприятий. Должностные лица получили рекомендации по их устранению. И чем быстрее они приступят к их выполнению, тем лучше: беду легче упредить, чем потом исправлять ее последствия. Хороший руководитель об этом знает, а потому обязательно проследит за тем, как и в какой срок будут устранены выявленные нарушения. Лишь благодаря совместным усилиям можно приостановить рост производственного травматизма и сохранить трудоспособность работников.

Рейд проводился не только с целью осуществления общественного контроля за соблюдением законодательства о труде, но и для оказания методической и консультативной помощи по организации работы в данном направлении.

Лера ЛАПКО.

2 комментариев для “Равнение – на мебельный комбинат

  • 23.09.2016 в 21:17
    Permalink

    Все это показуха и профанация. Профсоюзов реальном понимании на наших предприятиях нет. Есть только люди занимающие должность ради зарплаты и полностью зависящие от директора. Как работала эта группа если в коммдальние уже месяц не выдают рукавицы ни перчаток. Значит целый месяц нарушается техника безопасности и охрана труда и всем руководителям и так называемым профсоюзам по барабану.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.