Помощник лесничего

d3Mtulj71cI

К профессии девушка шла с юности. Еще в детстве она очень любила ходить в лес с родителями, собирать ягоды и грибы. А однажды любовь к лесу вдруг оформилась в зрелое решение – связать с ним жизнь.

Родители, может, и удивились выбору дочери, но единогласно поддержали. Так Алина стала студенткой биологического факультета Гомельского университета имени Скорины, где и получила
специальность инженера лесного хозяйства.

Работа скучать ей не дает. Бывает, что до обеда сидит с бумагами, а потом выезжает в лес. Коллектив лесничества сразу пришелся девушке по душе, хотя рядом трудятся почти одни мужчины. Алина с улыбкой рассказывает, что коллеги терпеливо отвечали на все вопросы, связанные с профессией, помогали влиться в трудовой процесс. И теперь они всегда предлагают помощь и поддержку.

Одна из главных задач помощника лесничего – способствовать сохранению леса. Работа не простая, отнимает много сил и времени. Девушка признается, что даже дома, в свободное время, нередко думает о работе. Забот молодому специалисту хватает: тут тебе и оформление документации, и контроль исполнения работ в лесу, и дежурства по пожарам. Хватает и экстрима, когда приходится выезжать на пожары в лес, чтобы скоординировать и отследить работу пожарных.

Буквально сразу после окончания первого вуза Алина поступила в другой, и сейчас получает второе высшее образование на юридическом факультете. Но это исключительно для себя. А может и в работе пригодится когда-нибудь. Единственное, что огорчает, это отношение людей к лесу. Нередко приходится убирать мусор, который нерадивые граждане, словно на свалку, волокут почему-то в лес, совершенно не задумываясь, что это очень опасно для леса. «И не только потому, что в сухую солнечную погоду трава может загореться от простой стеклянной бутылки, – рассказывает Алина. – Это разрушает экосистему леса, ведь целлофан и пластик разлагаются сотни лет!».

Родилась и выросла Алина в поселке Октябрьский Гомельской области, который, как известно, с давних пор славится своими лесами. Возможно, именно близость к природе в детстве и повлияла на выбор профессии. Но возвращаться в родные места она не торопится. Калинковичи девушке очень нравятся, и когда закончится время отработки после распределения, Алина планирует остаться здесь.

— Я люблю свою работу и коллектив, поэтому планирую дальше трудиться и развиваться именно в этой сфере, – говорит помощник лесничего Алина Левчугова.

Дарья Умбрашко.

Один комментарий для “Помощник лесничего

  • 18.04.2018 в 23:42
    Permalink

    Я сам родом из Калинковичей, а работаю в Тверской области г. Осташков.
    И абсолютно такого же мнения о гослесфонде!!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.