Игрушки и портфели от БРСМ

s000343_84613Сотни ребят из нашего города и района стали 1 сентября первоклассниками. Подготовиться к новому учебному году некоторым из них помогли активисты БРСМ, подарив игрушки, школьные принадлежности, спортинвентарь в рамках ежегодного республиканского благотворительного проекта «В школу с добрым сердцем».

31 августа в УО «Калинковичский социально-педагогический центр» с самого утра среди воспитанников и педагогов присутствовало некоторое волнение. К ним ведь должны прийти гости — первый секретарь райкома БРСМ Татьяна Аргунова-Веко и второй секретарь Валентина Дроник. Как и положено, гости принесли с собой подарки. Вначале же заместитель директора СПЦ Алла Коваленко ознакомили гостей с работой учреждения, провели небольшую экскурсию.

Затем начался праздник «Прощай, лето!» Вниманию участников и гостей была представлена видеопрезентация того, чем занимались воспитанники Центра на летних каникулах. А время у ребят летом прошло весело, было заполнено интересными экскурсиями по калинковичским предприятиям, участием в различных акциях.

Представители БРСМ поздравили воспитанников с началом учебного года, а воспитатель Центра Светлана Солодилова провела игровую программу, в которой приняли участие все 16 воспитанников СПЦ. Они исполняли песни, читали стихи, отгадывали загадки, участвовали в забавных конкурсах. Победители получали призы.

И вот — самый волнительный момент. Руководство РК БРСМ вместе с волонтерами вручили игрушки, канцелярские принадлежности воспитанникам СПЦ. Малыши были тронуты вниманием и долго благодарили гостей. В свою очередь они подарили взрослым прекрасный концерт. А после для ребят был организован сладкий стол.

Татьяна Аргунова-Веко поздравила первоклассника Сергея Федоровича с началом нового, и очень важного, периода в его жизни и вручила портфель со всеми школьными принадлежностями в рамках традиционной благотворительной акции «Собери портфель первокласснику». Получив подарок, малыш тут же стал рассматривать содержимое. Его глаза были наполнены радостью. Тут же его поздравили друзья. Наверняка такие мгновения запомнятся мальчику надолго.

1 сентября Татьяна Аргунова-Веко и Валентина Дроник вместе с представителями РКЦ №27 в г. Калинковичи филиала ОАО «Белагропромбанк» провели акцию «В школу с добрым сердцем» в Доме семейного типа.

Средства для акции — благотворительные пожертвования работающей молодежи для детей, которые остались без попечения родителей. Участие в этом добром деле первичные организации БРСМ КПУП «Калинковичский мебельный комбинат», КУП «Калинковичский завод бытовой химии», УП «Калинковичский молочный комбинат», центр стандартизации и метрологии, районная инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, районный отдел по чрезвычайным ситуациям, центральная районная больница, РОВД.

Красивые игрушки, портфели и сладкие угощения, конечно же, были уместными подарками для ребят. Но и простое внимание, проявленный интерес к тому, как у них дела, с каким настроением пойдут ребята в школу, оказались не менее приятными.

И каждый из детишек, глядя на эту подаренную игрушку, будет с теплотой вспоминать приятные для него минуты. И будет бесконечно признателен за внимание к себе. Чем меньше остается равнодушных взрослых, тем веселее и счастливее будет детвора, тем счастливее и радостнее будем все мы. Добрые дела, любовь и сострадание, которое мы отдаем другим, остаются с нами навсегда и делают мир добрее и чище!

В самое ближайшее время руководство районной организации БРСМ планирует совместно с ИДН посетить учащихся из малообеспеченных семей и вручить им школьные принадлежности.

Сергей САКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.