Умеет найти подход к каждому покупателю

снимок 007

Гастроном «Юбилейный» по улице Советской – одно из старейших торговых предприятий города. Несмотря на открывающиеся новые магазины «Юбилейный» был и остается одним из самых популярных среди покупателей и не собирается сдавать своих лидирующих позиций. Горожан и гостей города привлекает богатый ассортимент продовольственных товаров, вежливое и быстрое обслуживание, умелое оформление витрин, разнообразие и качество товаров. Здесь можно купить всё и сразу, начиная от продуктов первой необходимости и заканчивая более изысканными – для праздничного стола и особых случаев.

Один из самых посещаемых покупателями отделов – «Гастрономия». Колбасные и мясные изделия, рыба, сыры – традиционные продукты на наших столах. В витринах отдела они представлены на любой вкус. Большой выбор сосисок, колбас и колбасок, мясных изделий — сырых и копченых, несколько видов рыбы и сыров.

— В отделе «Гастрономия» семь продавцов. Они работают по сменам, — рассказывает заместитель директора ЗАО «Юбилейный» Валентина Зиновенко. – Коллектив у нас сложился хороший, все продавцы, как на подбор – честные, ответственные, умеют найти общий язык с покупателями. Вот, к примеру, Ирина Журавель (на снимке). Она у нас работает с 2008 года. Вежливая, добросовестно выполняет свои обязанности, ее любят и коллеги, и покупатели. А они бывают разные, и потому продавцам нужно быть терпеливыми, вежливыми и обходительными. Кого-то интересует состав колбасы, кого-то дата изготовления, а кто-то просто хочет рассмотреть товар поближе или просит продавца помочь определиться с выбором, посоветоваться. Ирина Ивановна никому не отказывает, старается угодить каждому покупателю.

Ирина Журавель выбирала свою профессию осознанно, а потому ни разу не пожалела о сделанном выборе.

Родом она из деревни Горочичи. Ее мама работала продавцом в сельском магазине, и Ирина до сих пор с улыбкой вспоминает, как та брала ее маленькую с собой на работу, а она тихонько сидела за прилавком и наблюдала, как мама обслуживает покупателей. «Перенимала опыт», — шутит сегодня Ирина.

В старших классах, когда в школьной программе появилось УПК, из всех предложенных для изучения профессий выбрала продавца. А окончив школу, по направлению Калинковичского райпо поступила в Гомельский техникум. Практику проходила в Горочичском магазине №9, туда же пришла на свое первое место работы.

Спустя некоторое время молодую продавщицу перевели в магазин в Руденьке. Несмотря на молодость и небольшой опыт, девушка прекрасно справлялась одна со всеми делами в сельском магазине: принимала товар, обслуживала покупателей, вела документацию. А потому в гастрономе «Юбилейный», куда она устроилась после декретного отпуска, сразу разобралась, что к чему, быстро вникла в рабочий процесс. А благодаря своему дружелюбию и коммуникабельности, сразу нашла общий язык с коллегами, влилась в трудовой коллектив.

Характеризуя Ирину, как одного из лучших продавцов отдела, заместитель директора отметила, что скоро нагрузка на продавцов «Юбилейного» немного уменьшится. В настоящее время в гастрономе проходит модернизация торгового зала, и в ближайший месяц «Юбилейный» перейдет на автоматизацию и самообслуживание. Все это делается для удобства покупателей, среди которых немало постоянных.

Также в ходе разговора выяснилось, что в гастрономе работают не только хорошие специалисты торгового дела, но и творческие личности. Та же Ирина Журавель, к примеру, много свободного времени посвящает декоративно-прикладному творчеству: мастерит оригинальные предметы интерьера из бисера и соломы, изготавливает цветы из бумаги, вяжет.

Состоялась она также как жена и мама. Вместе с супругом Владимиром Владимировичем, учителем СШ №8, воспитывают сына и дочь, с самого детства прививая им трудолюбие и уважение к людям.

Татьяна КАПИТАН.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.