Гимназисты – в числе призеров республиканского конкурса

SAMSUNG

В областном дворце творчества детей и молодежи подвели итоги IX республиканского конкурса школьных проектов по экономии и бережливости «Энергомарафон-2015». Награды победителям, которых определили в следующих номинациях: информационно-пропагандистская работа, практические и культурно-зрелищные мероприятия, конкурс рисунков, вручили первый заместитель министра энергетики Беларуси Леонид Шенец и заместитель председателя Госстандарта, директор Департамента по энергоэффективности Михаил Малашенко.

IMG_2514.ббjpg

Отрадно, что среди победителей столь престижного конкурса есть и калинковичане: Дипломом III степени в номинации «культурно-зрелищное мероприятие» отмечена команда гимназии. В ее составе – учащиеся выпускного 11 «А» класса Екатерина Трошко, Игорь Холупко, Анастасия Говор, Никита Ясковец, Анатолий Данильчук, Егор Прокопенко, Александр Король, Виктория Хорлан, Елена Шинкарева, Полина Шенец, Вероника Тарасова, которые представили на суд жюри «Бал энергосбережения». И все было, как в XIX веке, – платья в пол, гусарские мундиры, вальс и полонез, песни и дуэли. Только говорили не о любви, а экономии и бережливости «в наш век продвинутый и шустрый, что сжигает все ресурсы быстро». Активную помощь и поддержку ребятам при подготовке к «Энергомарафону-2015» оказала классный руководитель Людмила Тарасова, а также учителя Светлана Миранович (физика), Светлана Бруйло (русский язык и литература), Инна Корниенко (белорусский язык и литература).

Третьему месту на республике предшествовала безоговорочная победа на областном этапе конкурса и приз в 500 млн. рублей. Так что стимул продолжать бороться у гимназистов был, и они не преминули им воспользоваться. К Диплому III степени прилагались кубок, медали, флешки и экшн-камера.

IMG_2527іі

Лера ЛАПКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.