Аппаратчик цеха сухих молочных продуктов Калинковичского молочного комбината

Новик Е И молочный

Свою трудовую деятельность аппаратчик цеха сухих молочных продуктов молочного комбината Елена Новик начинала в Гомельском аграрно-экономическом колледже, где освоила профессию экономиста и где ей, как одной из лучших учащихся, предложили остаться. Было это в 2004 году. Нравился девушке и коллектив, и работа, но ее нестерпимо тянуло на родину в Калинковичи, а потому после декретного отпуска в колледж она не вернулась.

Правда, трудоустроиться по специальности в родном городе у Елены не получилось, и пришлось ей поменять кабинет экономиста на цех сухих молочных продуктов. Думала – ненадолго, а оказалось, что производственная сфера нравится ей больше, чем цифры, отчеты, бизнес-планы.

— Можно сказать – нашла себя, — улыбается Елена, которая по итогам работы за прошлый год удостоилась звания «Лучший работник отрасли». Скромная и трудолюбивая, она была несколько удивлена высокой награде — «В нашем коллективе столько достойных работников!», а потому она ей вдвойне приятна. О своих обязанностях рассказывает следующее:

— В среднем в цеху сухих молочных продуктов производится 35-50 т сухого молока. Оно фасуется в бумажные мешки с торговой маркой «Калинка» и практически все идет на экспорт в Россию и Казахстан. Работа здесь полностью автоматизирована, но техника, какая бы совершенная не была, периодически выходит из строя. Задача аппаратчика – следить за тем, чтобы в производственном процессе (упаривание-сгущение, сушка, фасовка) не было сбоев, остановок. А если такое случается – незамедлительно вызывать слесаря.

Новик Е И молочныйй

Все свободное время Елена проводит с дочерью-первоклассницей Миланой. Вместе они вышивают, читают, готовят разные вкусности.

Татьяна ЗУБЕЦ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.