Электромеханик Калинковичской дистанции сигнализации Александр Королев

снимок 004

Стаж работы в Калинковичской дистанции сигнализации и связи электромеханика Александра Королева более тридцати лет. На «железку» он пришел по стопам родителей – машиниста локомотивного депо Евгения Ивановича и электромеханика дистанции сигнализации и связи Светланы Гавриловны.

— Продолжил железнодорожную династию и сегодня горжусь, что сумел передать свое любимое дело сыну Денису. Он седьмой год трудится в коллективе, который я давно считаю родным, оттачивает профессионализм. Ведь стать хорошим электромехаником достаточно непросто. Здесь нужны не только знания и опыт, а еще терпение и желание развиваться — наше оборудование, аппаратура постоянно совершенствуются, потому необходимо поспевать за всеми изменениями, — рассказывает Александр Евгеньевич и вспоминает, что когда трудоустроился в дистанцию, стрелки переводились вручную, железнодорожные переезды обслуживались дежурными. Теперь все это вместо человека делает автоматика.

Александр Евгеньевич закреплен за цехом №7 по обслуживанию устройств автоматики, телемеханики и связи на территории локомотивного депо. А это – релейный пост, 21 централизованная стрелка, 35 светофоров, два переезда. Ответственность большая: электромеханик отвечает за обеспечение безопасности движения поездов, поэтому каждый механизм должен функционировать, как часы.

— Наше оборудование выходит из строя крайне редко — давно привыкли работать на предупреждение неполадок, ведь даже одна вовремя непереведенная стрелка чревата массой серьезных проблем, — говорит Александр Евгеньевич. Он, к слову, унаследовал от мамы не только профессию, но и замечательный голос, а потому является активным участником творческих мероприятий, конкурсов, которые постоянно проводятся среди работников Гомельского отделения Бел.ж.д.

Татьяна ЗУБЕЦ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.