В центре досуга станции Калинковичи прошел вечер «Никто не забыт, ничто не забыто!», посвященный годовщине вывода советских войск из Афганистана

2016.02.09.vivod_.15.fevralya721

Тепло встречал воинов-интернационалистов Центр досуга станции Калинковичи. Здесь прошел вечер «Никто не забыт, ничто не забыто!», посвященный годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Вначале ведущие программы — директор Центра Геннадий Мацын и его заместитель Наталья Кривошеенко — сообщили цифры: за период с 25 декабря 1979 года по 15 февраля 1989 года через афганскую войну прошло свыше 620 000 военнослужащих Советской Армии (около 29 000 из них — уроженцы Беларуси). Погибло 13 833 человека (789 из них — белорусы). 75 воинов были удостоены звания Героя Советского Союза (25 из них — посмертно).

Участники вечера минутой молчания почтили память погибших воинов-интернационалистов.

На вечере выступили члены районной организации Белорусского республиканского совета ветеранов войны в Афганистане Дамир Нурмухамедов и Александр Саливанчук. Слова признательности за мир и за подвиг воинам-афганцам высказали председатель узлового совета ветеранов Александр Алексеев, председатель профкома локомотивного депо Ирина Дашкевич и дистанции пути Михаил Палазник.

Музыкальные подарки адресовали виновникам мероприятия Ирина Савицкая, Екатерина Залесская, Татьяна Харлан, а также дипломант 9-го районного детского конкурса «Зажги свою звезду», воспитанница яслей-сада №8 Варвара Мишкевич и ансамбль «Задоринка» из этого же дошкольного учреждения.

Тимофей ФИЛИППОВИЧ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.