Арина Заренок – Лидер года

DSCN5824

В целях формирования в общественном сознании привлекательного образа юного лидера, воспитания чувства гражданской ответственности у детей и молодежи, стимулирования работы молодежных организаций, в области ежегодно проходит конкурс «Лидер года». А предшествуют ему районные конкурсы.

В нынешнем году конкурс «Лидер года 2016» состоял из двух этапов. В заочном лидеры детских и молодежных общественных объединений и органов ученического самоуправления района представили свои портфолио «История успеха», эссе на тему «Мир, я слышу тебя» и презентацию собственного социального проекта «Практика, возможности, уникальность».

По результатам этого тура были отобраны десять победителей, которые приняли участие в очном этапе – финале районного конкурса 30 января.

Лучшие учащиеся школ района рассказывали о себе в самопрезентациях, знакомили со своей гражданской позицией, блистали интеллектом и талантами. Жюри было трудно выбрать победителя: каждый участник конкурса был хорош по-своему. Но конкурс есть конкурс. По результатам голосования третье место заняла учащаяся СШ №4 Ольга Тимошенко. Второе разделили между собой Анастасия Архипова (ЦТДиМ) и Анастасия Радько (СШ №6). Победителем районного конкурса и лидером года единогласно была признана Арина Заренок (на снимке), учащаяся 10 класса СШ №1.

Просто удивительно, как в одной хрупкой девушке может сочетаться столько энергии, талантов и способностей, будь то учеба, спорт или творчество! Как ей на все хватает времени?

Арина – отличница учебы, победительница районных и областных олимпиад, стипендиатка райисполкома, лидер школьной ассоциации «Мы САМИ», что в буквальной расшифровке означает: «Мы самостоятельные, активные, молодые, инициативные», спортсменка, активистка… Этот перечень можно продолжить словами персонажа известного фильма «…и просто красавица». Но если на этом характеристика героини фильма обрывается, то об Арине можно рассказывать очень долго. В среднем звене она была активисткой школьной команды ЮИД, председателем Совета школьной пионерской дружины, принимала участие в соревнованиях по баскетболу, волейболу, шахматных турнирах, конкурсе риторического мастерства. Начиная с пятого класса, Арина ежегодно участвует и занимает призовые места в предметных олимпиадах, успешно окончила хореографическое отделение детской школы искусств, научилась играть на гитаре, выступает в танцевальном коллективе «POTLS», увлекается скрапбукингом (вид рукодельного искусства, заключающийся в изготовлении открыток, оформлении фотографий и фотоальбомов).

— Как ты все успеваешь? – этот вопрос я адресую Арине. – Ведь, насколько я знаю, в этом году ты перешла в профильный класс с лингвистическим уклоном, нужно заниматься, готовить уроки.

— У меня в голове всегда есть расписание, «вести» которое я привыкла еще в детстве, когда помимо школы нужно было посещать еще и школу искусств. Соблюдение четкого режима дня вошло уже в привычку. Когда у человека все распланировано, поверьте, время на любимые дела, хобби и увлечения всегда найдется.

— Арина, расскажи вкратце о себе. К примеру, как ты представлялась на конкурсе «Лидер года»?

— Я родилась 1 октября 1999 года в прекрасном городе Калинковичи. При рождении мне были дарованы два крыла: одно — это моя мама, которая учит меня быть мудрой, умной, скромной, а другое — мой папа, который говорит мне никогда не опускать руки и не бояться никаких трудностей. Именно поэтому я так счастлива: ведь у меня есть крылья, а значит, я умею летать. Уверенность в полете мне добавляет мой старший брат Алексей, студент Гомельского инженерного института МЧС.

Мне родители всегда говорят: «Иди за своей мечтой и никогда не останавливайся». И они правы. На каждом этапе жизни мои мечты исполнялись одна за другой, я выполняла все поставленные цели и сразу же придумывала новые. Когда на пути появлялись трудности, я вспоминала слова одного американского актера: «Смог один — сможешь и ты. Не смог никто – ты будешь первым». Поэтому я никогда не опускаю руки и всем советую идти только вперед.

Моя жизнь очень интересная и яркая. С семи лет занимаюсь хореографией, овладела техникой классического, народного и современного танца, учусь играть на гитаре. Очень люблю своих родных, близких, друзей. Мне всегда хотелось подарить им частичку себя, поэтому я начала заниматься скрапбукингом. В каждую открытку я вкладываю определенный смысл, часть своей души. И люблю смотреть на радость близких, когда они получают открытки в подарок. Я – оптимист, много и часто улыбаюсь, друзья и знакомые называют меня солнцем. Считаю, что при встрече с человеком мы должны дать ему повод улыбнуться, засмеяться. Поэтому стараюсь поднимать настроение всем окружающим людям. Как лидер, призываю всех дарить добро и счастье другим, ведь все возвращается бумерангом!

После таких слов остается только пожелать Арине достойно представить наш район на областном этапе конкурса «Лидер года». Пусть доброта и желание помогать другим вернутся к ней бумерангом в виде очередной победы!

Татьяна КАПИТАН.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.