У калинковичанина — черный пояс

Вот уже 15 лет Дмитрий Канаш занимается карате киокушин-кан в Калинковичском физкультурно-спортивном клубе. Он единственный, кто посещает занятия в клубе со дня его открытия, а последние полтора года удачно сочетает тренировки с тренерской работой. На международных соревнованиях наш земляк показывает стабильно высокие результаты.

В составе сборной Беларуси не так давно становился бронзовым призером чемпионата мира среди взрослых в командном зачете, а в личном зачете неоднократно был чемпионом республики. Последний значимый успех пришел к Дмитрию в конце прошлого года, когда он завоевал две золотые медали в открытом кубке Гомеля в весовой категории до 80 кг. Летом 2015 года во время международных сборов в окрестностях Варны наш земляк успешно сдал норматив на черный пояс — показатель высшей степени мастерства в карате, который соответствует званию «мастер спорта международного класса». Среди калинковичан это вообще уникальный случай, не имеющий аналогов.

17 января черный пояс, который прибыл прямо из Японии и имеет международный сертификат, Дмитрию Канашу вручил председатель Гомельской областной федерации контактного карате Сергей Мартюхин. Вручение состоялось во время аттестационных сборов, которые были организованы на базе КФСК.

Участники сборов (второй слева в верхнем ряду —  Дмитрий Канаш)

Участники сборов (второй слева в верхнем ряду — Дмитрий Канаш)

По мнению Дмитрия, добиваться спортивных успехов ему помогает упорный характер и трудолюбие, а также понимание со стороны заместителя председателя райисполкома В.И. Замостика, начальника отдела образования, спорта и туризма В.В. Касьянчик и руководства пожарной аварийно-спасательной части №2 г.п. Озаричи, в котором начальником караула и служит Дмитрий Канаш.

Группа воспитанников тренера Канаша, с которыми он, не считаясь со своим личным временем, занимается три раза в неделю, продемонстрировала на сборах все свои навыки.

Открытую тренировку с ребятами провели Сергей Мартюхин и инструктор областной федерации контактного каратэ Сергей Ивченков. В завершение прошли показательные выступления юных каратистов. В зале присутствовали родители воспитанников, на которых увиденное произвело большое впечатление.

В результате прошедших сборов все ребята прошли аттестацию и получили очередные разряды.

Пусть не каждому из них суждено стать большим спортсменом, но нет сомнения в том, что они вырастут хорошими людьми, ведь Дмитрий Канаш стремится не только к тому, чтобы его воспитанники были физически крепкими, но, что главное, имели высокие духовные качества.

Сергей САКОВИЧ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.