Дорогу местному производителю

Конкуренция на продовольственном рынке жесткая – предприятия пищевой промышленности работают не только в каждом городе, районном центре, но и в некоторых агрохозяйствах. Неудивительно, что успех приходит к тому, кто умеет предложить покупателю нечто особенное – и по качеству, и по новизне. Торговля же заинтересована в том, чтобы на полках магазинов товары были качественные и востребованные.

С целью сотрудничества производителя и торговли в вопросах формирования ассортиментной политики УП «Калинковичский молочный комбинат», повышения конкурентоспособности продукции на внутреннем рынке прошла встреча руководства и специалистов комбината с представителями торговли.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя райисполкома Олег Макушинский и заведующая сектором торговли и услуг Валентина Балацкая.

В ходе совещания обсуждались вопросы поставок калинковичской молочной продукции в местные магазины, а также внесены предложения по укреплению взаимодействия товаропроизводителя и торговых организаций. Открытый диалог позволял высказать свое мнение по данным вопросам каждому присутствующему.

Продукция Калинковичского молочного комбината, которая реализуется под торговой маркой «Калинка», завоевала устойчивое доверие потребителей. Продукты изготавливаются исключительно из натурального сырья, без использования консервантов и красителей.

— Я считаю, что по качеству продукции наш комбинат находится в первых рядах аналогичных предприятий республики. Об этом свидетельствуют и многочисленные награды, — отметила в своем выступлении директор предприятия Ирина Дашкевич. – Поэтому за продукты нашего комбината ни одному магазину не будет стыдно.

Традиционно мероприятие включало в себя консультации технологов и специалистов службы сбыта, получение необходимых документов для заключения договоров, а также дегустацию продукции. Участники встречи смогли ознакомиться и попробовать молочные новинки, оценить вкус, качество, текущую и будущую конкурентоспособность.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.