В ПРОФКОМЕ МЯСОКОМБИНАТА НЕТ РАВНОДУШНЫХ

Первичная профсоюзная организация ОАО «Калинковичский мясокомбинат», которая объединяет 984 человека, – одна из самых крупных в нашем районе. Поэтому каждодневных хлопот у ее профсоюзного лидера Дины Демидковой хватает. Люди идут к ней с самыми разными вопросами: от трудовых споров и материальных выплат до жилищных проблем, организации досуга и оздоровления. Справляться со всеми проблемами ей помогает опыт и профсоюзный комитет, состоящий из неравнодушных, творческих, активных коллег (на снимке).

снимок 171
Под председательством Дины Васильевны профком остается не только хранителем лучших традиций предприятия, но и организатором многих новых интересных дел.

— Профсоюз выступает посредником между работодателем и работниками, отстаивает интересы последних, — говорит она. — Вся сложность работы заключается в том, что нужно защищать интересы тружеников и в то же время находить понимание и поддержку у руководства. И это у нас, к счастью, получается. С директором Геннадием Курловичем мы говорим на одном языке. Он не только слышит все наши просьбы, учитывает пожелания и старается решить любую конфликтную ситуацию мирным путем, но и сам является инициатором многих идей, творческих замыслов и планов.

Основным документом, которым профком руководствуется в своей работе, является коллективный договор. Он отражает, насколько человек защищен во всех отношениях: начиная с охраны труда и заработной платы и заканчивая возможностями для отдыха и творчества. «Задача руководства предприятия и профкома – дать работникам достойно зарабатывать, создавать для них комфортные условия на рабочих местах. С этой целью на комбинате проводится модернизация производства, выделяются значительные средства на охрану труда, ремонт бытовых помещений, благоустройство территории», — рассказывает Дина Васильевна и предлагает нам посетить бытовой корпус, где полтора года назад был сделан капитальный ремонт раздевалок, душевых. Везде – просторно и уютно.

снимок 183
— Всех своих работников мы стопроцентно обеспечиваем спецобувью и спецодеждой, большую часть которой шьем в собственном цеху. У каждого – по несколько комплектов одежды, ведь мало ли что может случиться в течение рабочего времени, — рассказывает председатель профкома. — Отработав смену, человек сдает свою спецодежду в прачечную, а на завтра получает ее выстиранной, выглаженной и, если нужно, отремонтированной. Для обуви приобрели специальные сушилки, что тоже очень удобно.

Радует глаз на территории комбината и уголок отдыха. В обеденный перерыв здесь можно посидеть среди многочисленных цветов на удобных лавочках, укрыться от палящего солнца в беседке. А можно воспользоваться услугами буфета и столовой, которая предлагает вкусные обеды по доступной цене – 15-20 тыс. рублей.

На особом контроле как руководства комбината, так и профкома, – здоровье сотрудников. Кроме здравпункта здесь имеются стоматологический, гинекологический и физиотерапевтический кабинеты, хорошо оборудованный тренажерный зал. Работники вместе со своими несовершеннолетними детьми дважды в неделю могут бесплатно посещать бассейн. Плюс ко всему – третий год подряд заключается договор с Белгосстрахом на добровольное страхование медицинских расходов по программе «Амбулаторно-поликлиническая», на которую в текущем году было израсходовано более 400 млн. рублей. Оплату взяло на себя предприятие.

— Наш медперсонал постоянно проводит беседы и лекции, посвященные вопросам планирования семьи, борьбы с пьянством, наркоманией, ВИЧ-инфекцией, СПИДОМ, профилактике различных заболеваний, — рассказывает Дина Васильевна. — В общем, приобщаем людей к здоровому образу жизни, к спорту. И это у нас неплохо получается: большинство работников с энтузиазмом участвуют в туристических слетах, спартакиадах, спортивных соревнованиях, где часто оказываются в числе победителей. При этом инициатива поощряется не только словом, но и рублем.

снимок 189

Раз уже стали говорить о материальном стимулировании, то тут нельзя не отметить, что материальная помощь в размере 20 базовых величин оказывается тем работникам, кто в течение года не имел листов нетрудоспособности. Кроме того, всем членам коллектива ежемесячно положен паек, состоящий из продукции мясокомбината, на сумму 5 базовых величин. Но и тут тоже есть свое условие: отработай месяц без социальных отпусков, больничных, нарушений трудовой и исполнительской дисциплины. Про обязательные выплаты и говорить нечего. Они положены при выходе на пенсию или в очередной отпуск, к профессиональным праздникам, смерти близких родственников, юбилейным датам и т.д. И суммы на них выделяются не маленькие. Например: при выходе на пенсию – одна базовая величина за каждый отработанный год на предприятии, к юбилею 50, 55, 60 лет – 5 базовых величин.

С целью повышения заинтересованности в своем труде, в его конечном результате организовано трудовое соревнование среди коллективов участков, цехов, служб, а также индивидуальное соревнование среди работников на присвоение звания «Лучший по профессии». Итоги обоих подводятся раз в год в соответствии с «Положением об условиях внутрипроизводственного соревнования ОАО «Калинковичский мясокомбинат». Лучшему коллективу вручается Почетная грамота и денежная премия, победителям трудового индивидуального соревнования присваивается звание «Лучший по профессии» и выдается премия в размере 10 базовых величин. Фотопортреты победителей заносятся на доску Почета и в книгу Почета.

снимок 198
Вся жизнь предприятия отражена на многочисленных стендах, размещенных на территории комбината и в музее Трудовой славы, который был организован в 2006 году. В музее, кроме снимков передовиков производства, ветеранов войны и труда, размещены стенды, рассказывающие об истории предприятия, молодежном и профсоюзном движении, собраны награды комбината за многие трудовые годы, фотоотчеты мероприятий, экскурсий, чествований юбиляров.

Говоря о социальной функции первичной профсоюзной организации, Дина Васильевна отмечает, что она стоит как на защите интересов взрослых, так и проявляет заботу о детях. Для первоклашек работников обязательно приобретаются канцелярские принадлежности, которые вручаются в торжественной обстановке. На предприятии ежегодно проводится очень интересное мероприятие — фестиваль детского творчества «Пусть всегда будет мама», в котором принимают участие дети работников. Так что сцена комбината, можно сказать, становится стартовой площадкой для юных талантов.

— Не забываем мы и про оздоровление детей сотрудников, — рассказывает профсоюзный лидер. — За счет средств предприятия отдыхают ребята из многодетных семей, в остальных случаях родители оплачивают всего 10% стоимости путевки. Этим летом мы закупили столько путевок, сколько родители заказали, — 45. Плюс ко всему для детей — ежегодные поездки в Гомельский цирк, на Главную елку страны, а для работников — экскурсии по историческим и памятным уголкам нашей республики. Вот недавно побывали в «Островецкой кругосветке», благодаря которой познакомились с красотами Гродненской области. Сейчас продумываем поездку в Санкт-Петербург, а для наших пенсионеров – по историческим местам Беларуси. О своих бывших работниках мы продолжаем активно заботиться и после их выхода на заслуженный отдых: приглашаем на мероприятия, оказываем материальную помощь ко Дню пожилых людей и профессиональному празднику, выделяем билеты в кино, на концерты, проходящие в городе.

Большое внимание уделяет профсоюзный комитет и проблемам молодежи, которой на комбинате трудится 285 человек, 106 из них являются членами БРСМ. И здесь нельзя не отметить, что первичка комбината, возглавляемая Алесей Прищеп, является одной из лучших в районе. Ее члены не остаются в стороне от районных мероприятий, благотворительных и трудовых акций.

— Ряды тружеников комбината ежегодно пополняются молодежью, много среди них активных, деятельных, инициативных, — говорит Дина Васильевна. — Это очень радует, ведь мы на них делаем ставку, в них видим наше будущее.

Основными льготами и гарантиями, предоставляемыми молодым специалистам, являются: внеочередность – при нуждаемости — обеспечения жильем в ведомственном общежитии; материальная помощь при призыве в армию; частичная компенсация оплаты при съеме жилья; помощь в размере 20 базовых величин тем, кто после двухгодичной отработки остался на комбинате. Ежегодно организовывается посвящение молодых специалистов в члены трудового коллектива. Это мероприятие проходит в торжественной обстановке на общем собрании с участием Совета ветеранов.

Нельзя не отметить, что профком в своей работе много внимания уделяет не только производственным проблемам членов коллектива, но и личным. «Если у человека негде жить или болеет ребенок, то ему может быть не до чего, — говорит Дина Васильевна.- И здесь наша главная задача: дойти до каждого, достучаться, помочь, чем только возможно. Поэтому человеку равнодушному, черствому, безответственному в профсоюзном комитете не место. Меня радует, что наш профком — команда единомышленников, способных услышать каждого члена коллектива и подставить ему крепкое дружеское плечо в нужный момент. Особенно мне хочется отметить Людмилу Олексенко, Наталью Чопик, Анатолия Коляду, Елену Лобах».

Татьяна ЗУБЕЦ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.