В БЕЛАРУСЬ, В СЫЩИЦЫ – С БЛАГОДАРНОСТЬЮ

62036044_9

Здравствуйте, уважаемые братья-белорусы, дорогие калинковичане!
Я – дочь погибшего солдата, сраженного в бою с врагом.
Он грудью защитил собрата, чтоб ты вернулся в отчий дом…

5 марта исполнилось 70 лет со дня гибели моего отца Калины Григорьевича Алейникова. Он погиб, освобождая землю братской Беларуси от ненавистного фашистского порабощения. Ему было 38 лет. Свой последний приют мой отец нашел рядом с однополчанами в воинском захоронении в деревне Сыщицы Калинковичского района.

Мы с братом приезжаем на могилу отца с 1985 года. Несколько раз привозили маму. И каждый раз невысказанные слова, нерастраченная за многие годы любовь и скорбь слезами блестели в ее глазах. Ей было 30 лет, когда она получила похоронку на отца. На всю свою нелегкую вдовью жизнь она сохранила верность первой и единственной любви.

Сейчас мамы уже нет с нами. Но мы по-прежнему приезжаем в Беларусь, в Сыщицы. Чтобы в который раз поклониться могиле родного человека и тысячам незнакомых мужчин – бесстрашным солдатам, отдавшим самое дорогое за наш мирный безоблачный день – свою жизнь.

Память об отце живет в наших сердцах, в сердцах наших детей, внуков и правнуков. И каждый год мы в День Победы перечитываем сохраненные фронтовые письма отца, пронизанные огромной любовью к Родине и безграничной любовью к своей семье.

Через вашу районную газету я выражаю сердечную благодарность председателю сельсовета Галине Антоновне Пантелеенко, жителям деревни Сыщицы за то, что воинское захоронение находится в отличном состоянии, кругом чистота, порядок и цветы.
Желаю всем вам крепкого здоровья, успехов в делах, процветания Беларуси. Пусть крепнет союз Беларуси и России.

А всем погибшим за мир и свободу – Вечная память…

С праздником освобождения, с Днем Независимости, дорогая Беларусь!

С уважением Олимпиада Калинична Алейникова, г. Москва

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.