Калинковичский каток уже принимает посетителей

IMG_0729

Зимой сердцем любого города становится каток. Романтическое свидание, веселый вечер с друзьями, семейный отдых — на катке возможно все. А потому новость, что сезон катания на коньках открыт,  стала поистине приятной для калинковичан.

Первый день работы катка начался с акции: каждый обладатель своих коньков мог посетить лед бесплатно. К вечеру десятки горожан стянулись к катку со своим спортинвентарем.

Кроме этого в день открытия сезона тренера СДЮШОР-2 для детей, состоящих на всех видах учета, провели мастер-класс по обучению катанию.

Как рассказали сотрудники спортшколы, научиться кататься на коньках можно в любом возрасте. Принцип обучения взрослых и детей ничем не отличается, кроме того, что взрослым нужно избавляться от страха. Взрослый понимает, что нужно оторвать ногу и сделать шаг, но на коньках он боится это сделать. Самое главное на этапе обучения — оттолкнуться и поехать на двух ногах, после этого вы научитесь чувствовать коньки, и дело наладится. А дальше остается заряжаться позитивом.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.