Владимир Воробей – достойный пример для молодежи

IMG_9806.1

Урожай. За этим словом стоит труд многих людей самых разных профессий. Труд – настолько тяжелый и ответственный, настолько же и почетный.

Свою лепту в урожай нынешнего года внес и молодой преподаватель колледжа мелиорации Владимир Воробей, который в семестр преподает учащимся устройство автомобилей и тракторов, а во время отпуска уже не первый год оказывает помощь хлеборобам СПК «Дружба-Автюки» в самую горячую и напряженную для аграриев пору.

Нынешним летом у Владимира Петровича был уже третий по счету зерноуборочный сезон. Первый год он был помощником у Андрея Мицули. Последние две жатвы провел в комбайне вместе с Александром Казатинским. Ну, а осенью уже несколько лет подряд администрация учебного заведения по согласованию с райисполкомом отпускает Владимира Воробья на помощь аграриям в уборке картофеля.

Будь то трактор, комбайн, автомобиль – в кабине любой техники молодой преподаватель чувствует себя уверенно. Практика у него уже хорошая, да и в теории Владимир Петрович отлично подкован.

К технике, признается, тяготел с детства. Его отец долгие годы отработал трактористом в райагросервисе и был для сына примером. В школьные годы все каникулы Владимир проводил в деревне у бабушки в Больших Автюках. Там, говорит, и научился на тракторе ездить.

Поэтому неудивительно, что после окончания школы он подал документы в Полесский аграрный колледж. Получив профессию механика,  отправился в БГАТУ за инженерным образованием, а затем еще и в РИПО.

Перед срочной службой в рядах Вооруженных Сил Владимир Воробей успел немного поработать в сельском хозяйстве – был инженером по охране труда в сельхозфилиале мясокомбината «Зеленочи».

После армии несколько лет работал преподавателем в Полесском колледже. А потом ему предложили место в аграрно-техническом лицее, который в этом году был переименован в колледж мелиорации.

Со своими учащимися Владимир Петрович очень быстро нашел общий язык. К устройству техники среди мужчин мало найдется равнодушных, а потому его предмет юношам интересен.

1 сентября на торжественной линейке, посвященной началу учебного года, администрация СПК «Дружба-Автюки» выразила Владимиру Петровичу благодарность за помощь в уборке урожая. Чем не пример для молодежи? Учащимся есть на кого равняться.

А не так давно на районном празднике, посвященном Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, преподаватель Владимир Воробей за добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса и высокое профессиональное мастерство был отмечен Почетной грамотой районного комитета Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.