Профсоюз работников АПК первым в районе присоединился к «Марафону памяти»

I706

Одно из ведущих направлений профсоюзной работы – организация туристической и экскурсионной деятельности. Сегодня оно особенно актуально: 18 ноября стартовала областная профсоюзная акция «Марафон памяти», посвященная Году исторической памяти. В ее рамках трудовые коллективы посещают места исторической памяти, обелиски, воинские захоронения, делают селфи на фоне исторического объекта с включенной на смартфоне геолокацией. Все фото направляются в областные группы в мессенджерах вайбер и телеграм. В завершение акции будет составлена интерактивная карта Гомельщины с отметками посещенных мест.

Районный комитет профсоюза работников АПК одним из первых в районе присоединился к «Марафону памяти». 24 ноября профактив аграриев посетил братскую могилу в деревне Прудок, а также памятный знак в честь боевого пути 68-й Калинковичской танковой отдельной бригады, возложил цветы к мемориалу.

Экскурсионная поездка продолжилась в Юровичах, где профсоюзные активисты посетили Свято-Рождество-Богородичный мужской монастырь и встретились с игуменом Авксентием. Настоятель монастыря провел для гостей увлекательную экскурсию, рассказал историю монастыря и чудодейственного образа иконы Матери Божьей Юровичской Милосердной.

Завершилась программа в агроусадьбе юмора «Автюки». Там же активисты подвели итоги поездки, наметили планы на будущий год.

Председатель райкома профсоюза работников АПК Галина Никулина рекомендовала профсоюзным лидерам активизировать экскурсионную и туристическую работу в коллективах.

– Вы сами убедились на примере сегодняшней поездки, что чаще всего интересное и неизведанное находится совсем рядом, и за положительными эмоциями ехать далеко не нужно, – сказала Галина Арсеньевна.

К слову, областная акция «Марафон памяти» продолжается. Завершится она 30 декабря.

Татьяна КАПИТАН.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.