Районный комитет БРСМ присоединился к эстафете тепла

IMG_8750

Активисты Белорусской республиканской молодежной организации приняли эстафету тепла, которую запустил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

IMG_8752

IMG_8765

IMG_8771

К ней присоединился и районный комитет БРСМ. Инициативу районной организации поддержали представители рабочей и учащейся молодежи из числа активистов БРСМ. Социальная служба подсказала кандидатуру ветерана труда – Вячеслав Шагуров. Вячеслав Арсеньевич по специальности инженер-связист, сорок лет трудился в районном узле электросвязи. Теперь ему 85 лет, он находится на заслуженном отдыхе. За ветераном труда ухаживает социальный работник Елена Матарас, которая пять раз в неделю посещает его на дому. Вячеслав Арсеньевич души не чает в ней, называет «моя Леночка». Такой отзыв дорогого стоит!

IMG_8781

IMG_8788

IMG_8797

И вот дрова доставили по адресу пенсионера. А тут этот груз уже ждали крепкие ребята с бензопилами колунами из числа работающей молодежи отдела Департамента охраны, районного отдела по ЧС и локомотивного депо Калинковичи, а также учащиеся колледжа мелиорации, задачей которых было сложить поколотые дрова. IMG_8798

IMG_8806

IMG_8812

IMG_8840

IMG_8843

IMG_8848

Как только дрова сгрузили, закипела работа. Опираясь на палочки, Вячеслав Арсеньевич стоял в сторонке со своим соцработником и с умилением наблюдал за тем, как быстро растет поленница.

—Молодежь! Бойкая и спорная в работе! – с удовольствием отметил он. – Дай Бог, чтобы все наши молодые люди были такими же отзывчивыми, заботливыми и внимательными. Большое им спасибо! Они мне так подсобили! Я и не ожидал такого внимания к себе…

Буквально за полчаса четко организованный процесс был завершен. Вячеслав Шагуров выразил искреннюю признательность всем парням и девчонкам, которые ударно потрудились, а затем сфотографировался с ними на память.

IMG_8871

Александр Веко.

Фото Николая Борисенко.

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.