Помним прошлое. Гордимся настоящим. Верим в будущее

22

Не так давно на карте нашего района появилось еще одно место для проведения интересных встреч и познавательных экскурсий, воплощающее героическое прошлое нашего народа. В День народного единства, 17 сентября на хуторе Василия Тозика у деревни Антоновка прошел патриотический слет общественных объединений и военно-исторических клубов. Тогда же там состоялось открытие партизанской землянки – своеобразного мини-музея, в котором собраны вещи времен Великой Отечественной войны – фотографии и портреты, старые номера газет, предметы быта.

С экскурсиями на хутор уже съездили ученики нескольких школ. А в преддверии праздника 7 ноября туда отправились и учащиеся Калинковичского колледжа мелиорации (именно так теперь называется бывший профессиональный аграрно-технический лицей) в сопровождении педагога-организатора Ольги Трофимовой.

Патриотический вечер-экскурсия «Помним прошлое. Гордимся настоящим. Верим в будущее» был посвящен 104-й годовщине ВЛКСМ и 105-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

66

Почетное право поднять государственный флаг предоставили активисту БРСМ колледжа мелиорации Павлу Грицкевичу. Затем участники встречи вспомнили историю комсомольского движения, ставшего целой эпохой в жизни нашей страны.

44

О том, как легендарная молодежная организация стала для его поколения школой жизни, возможностью для личностного развития, плацдармом к профессиональному росту молодому поколению рассказал хозяин площадки, ветеран труда Газпрома, комсомолец 1970-х годов Василий Тозик. Он поделился с ребятами воспоминаниями о комсомольской юности, а также рассказал о своем участии в комсомольской стройке – возведении сибирского города Лангепас.

На встрече вспомнили и бессмертный подвиг тех, чья комсомольская юность была омрачена невыносимой болью и связана со страшным словом – война. Минутой молчания почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Официальная часть встречи сменилась экскурсией в партизанскую землянку. А затем продолжилась посиделками у костра с угощением солдатской кашей и горячим чаем.

Татьяна КАПИТАН.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.