Законопроект о ВНС обсудили в представительстве «Белгосстраха»

IMG_9410

Федерация профсоюзов Беларуси начала широкое информирование трудовых коллективов по законопроекту о Всебелорусском народном собрании. В Беларуси, к слову, уже есть хороший опыт общественного обсуждения столь важных нормотворческих документов – консолидированная работа специалистов и представителей общественности доказала свою эффективность при разработке многих документов, в частности, поправок в Конституцию.

Вопросы по Всебелорусскому народному собранию люди активно поднимали еще на диалоговых площадках во время подготовки к Референдуму. А сегодня в трудовых коллективах идет обсуждение, как будет проходить выдвижение в состав собрания представителей трудовых коллективов, какие у них будут полномочия.

Представители профсоюзов в каждом регионе страны рассказывают членам трудовых коллективов о законопроекте и обсуждают возникающие вопросы. Такие диалоговые площадки стали еще и уникальной возможностью для каждого не только принять участие в обсуждении законопроекта, но и при необходимости внести свои предложения по его доработке.

В представительстве «Белгосстрах» по Калинковичскому району встречу с трудовым коллективом провела председатель Гомельской областной организации профсоюза работников государственных учреждений Марина Бондарь.

Марина Андреевна ознакомила сотрудников с основными пунктами закона о ВНС, с принципами его деятельности, сроками полномочий:

– Государство активно привлекает граждан к участию в развитии страны. Благодаря Всебелорусскому народному собранию появляется возможность прямого участия трудовых коллективов, молодежи, ветеранов, общественных объединений в решении важнейших государственных вопросов. ВНС будет формироваться из простых граждан, которые будут определять дальнейший путь развития страны.

На встрече также обсудили состав и порядок формирования ВНС.

Свое мнение высказала и директор представительства «Белгосстрах», председатель Калинковичской районной профсоюзной организации работников государственных и других учреждений Ирина Осипенко:

– Всебелорусское народное собрание – очень важное политическое событие в нашей стране. По сути ВНС стало высшей степенью проявления народной демократии. Оно объединяет представителей всех регионов, слоев нашего общества, позволяет услышать голос большинства жителей Беларуси. Это очень важно и для профсоюзов, потому что наши активисты избираются делегатами Всебелорусского народного собрания, что дает возможность вносить предложения и участвовать в решении государственных задач, в формировании внутренней и внешней политики, будущего нашей страны. Только вместе мы сможем принять правильное решение для стабильного развития нашего государства.

Параллельно с диалоговой площадкой в этот день в «Белгосстрахе» прошел профсоюзный правовой прием граждан по вопросам трудового законодательства. Его провела главный правовой инспектор Гомельской областной организации профсоюза работников госучреждений Ольга Богданович.

Полина СВЕТЛОВА.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.