Звени, звонок, звени! Зови ребят, зови…

 

азбука

Сегодня во всех школах района прошли торжественные линейки, приуроченные к началу нового учебного года. Первый урок, на который позвал ребят школьный звонок, был посвящен Году исторической памяти.

За парты сели порядка 7300 учащихся, из них более 800 – первоклассники, для которых все будет впервые – уроки, перемены, отметки. Их родители обычно волнуются больше всех, ведь впереди – период адаптации к школе.

В семье Александра и Светланы Азбука первоклассников в этом году трое – спокойная и скромная Катюша и озорные непоседы Егор и Максим. На первую в своей жизни школьную линейку они пришли не только в сопровождении родителей, но и бабушки Надежды Васильевны и дедушки Михаила Васильевича, которых очень любят и которые всегда на подхвате, всегда рядом с Александром и Светланой.

азбука1

– День для нас радостный и одновременно волнительный, – с улыбкой рассказывает обаятельная мама. – Радость от того, что в жизни нашей большой семьи начинается новый этап: ведь поступление в школу – это первый шаг нашей детворы к самостоятельности. А волнуемся, конечно, из-за дисциплины, учебной нагрузки, очень хотим, чтобы детям в школе понравилось.

– Обязательно понравится, – уверен дедушка Михаил Васильевич. – В детском саду они уже откровенно скучали, неохотно туда ходили, поэтому в августе устроили для ребят мини-отпуск и рванули все вместе ко второй бабушке Анне Степановне на Нарочь. Отдохнули чудесно, набрались сил, а в последнюю неделю лета начали налаживать режим, чтобы детям было легче влиться в учебный процесс.

Катюша рассказывает, что за обновками и покупками к школе ездила вместе с мамой, с удовольствием все примеряла и выбирала, в том числе и для братишек, которые не любят походов по магазинам.

– У мальчишек пока чудесный возраст – что ни купи, все нравится, поэтому в школу их собрать было несложно, – говорит папа Александр. – А вот за дисциплину на уроках немного переживаю: они у нас непоседливые, шустрые. Но наша первая учительница Наталья Федоровна Божок, к которой доченька и сыновья ходили на адаптационные занятия, уверяет, что все будет хорошо. Доверимся ее опыту и в то же время будем рядом, будем поддерживать наших любимых детей, помогать им с уроками.

Татьяна ЗУБЕЦ.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.