Грустно и тоскливо на танцплощадке

Танцплощадка

Городской парк любим многими горожанами! Ведь именно здесь кипит культурная жизнь, проходят праздники и конкурсы. А потому танцплощадка с небольшой концертной сценой (в народе чаще можно услышать «клетка») нет-нет да и принимает посетителей. К примеру, тот же день молодежи, когда со сцены слышны песни в исполнении юных артистов, танцоры поражают своими па, а юные модельеры представляют свои коллекции одежды.
И в такие моменты особенно виден контраст. На фоне красивой молодежи с современными гаджетами в руках, в ушах, на элеткросамокатах, «клетка» выглядит печально. Увы, отдушина советской молодежи (а позднее — и Мекка для подростков 90–х) представляет собой довольно унылое зрелище: пятнами выкрашенная сцена, непонятного назначения зарешеченное окно, разбитая танцплощадка, которая местами заросла бурьяном, сломанные скамейки, а в центре постамент-клумба, где растет трава. А ведь когда-то здесь кипела и бурлила танцевальная жизнь: десятки людей приходили сюда размять косточки. Именно здесь знакомились, влюблялись, дружили, страдали, ревновали. Под музыку прошлой эпохи кружилась голова от счастья.
Быть может, если площадку восстановить, сделать ее современней, то и идею танцев под открытым небом можно было бы реализовать в сегодняшних реалиях или, как вариант, организовать на этом месте другие молодежные активности?
Людмила КОРСАК.

Please follow and like us:

Один комментарий для “Грустно и тоскливо на танцплощадке

  • 20.08.2022 в 08:39
    Permalink

    Да разве дело только в «клетке»!? Вспомните как весело проходили народные гуляния в те же 90-е ? Сколько народа танцевало на площадке возле озера ? От мала до велика ? И какое жалкое зрелище представляют сейчас эти культурные мероприятия? Да. Кто то скажет что в то время под каждым деревом сидели шумные , пьющие компании . Не спорю. Было. Время такое было , что особого выбора не было. Но только ли в этом дело … ?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.