Мы за труд вас величаем: В Калинковичском районе первый экипаж-тысячник

IMG_5333

Ну, наконец-то, дождались. Теперь и в нашем районе есть первый экипаж-тысячник.

Сразу отметим, интриги не будет. Третий сезон подряд первыми рубеж в тысячу намолоченных тонн зерна преодолел красивый семейный экипаж из ОАО «Прудокское» в составе Сергея Воробья и его супруги Светланы.

Нынешняя жатва началась позже, чем в минувшем году, погода распорядилась не в пользу хлеборобов. Каждый день мы с нетерпением заглядывали в сводки: ну когда же будет обмолочена первая тысяча зерна нового урожая?

IMG_5415

IMG_5365

Полевая интрига разрешилась в минувшее воскресенье. На утро 14 августа на счету семейного экипажа было более 1000 тонн намолоченного зерна.

Хотя, кто лидирует в соревновании, в сводках было заметно с самого начала жатвы. В хозяйстве говорят, что Сергея со Светланой чуть ли не силой нужно заставлять пообедать, так спешат успеть сделать за световой день как можно больше.

Третий сезон подряд Светлана Викторовна во время отпуска помогает мужу-механизатору в самую ответственную для хлеборобов пору. А работает она воспитателем в Юровичском детском саду.

IMG_5337

В понедельник в честь первого экипажа-тысячника на поле ОАО «Прудокское» прошел настоящий праздник. Заслужили!

Почести комбайнерам-тысячникам оказало руководство района и сельхозпредприятия, районная профсоюзная организация работников АПК, областное отделение Белорусского фонда мира, отметившее первых тысячников нашего района денежными сертификатами.

IMG_5369

IMG_5361

IMG_5363

IMG_5347

IMG_5350

Сергей и Светлана Воробей принимали многочисленные поздравления, получали благодарственные письма и подарки из рук главы района Сергея Гвоздя, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Ивана Дедюли, председателя райкома профсоюза работников АПК Галины Никулиной.

IMG_5369

 

 

IMG_5429

 

IMG_5443

IMG_5455

 

Искренние слова благодарности всем труженикам хозяйства без исключения адресовал руководитель ОАО «Прудокское» Сергей Яросевич.

Помимо семейного экипажа, по заслугам отметили труд и других тружеников ОАО «Прудокское». Сертификаты Гомельского областного объединения Белорусского фонда мира за добросовестный труд и достижение высоких производственных показателей вручили представителям трудовой династии Воробей — комбайнеру Андрею Григорьевичу Воробью, его сыновьям Сергею и Андрею, невестке Светлане; молодежному комбайнерскому экипажу в составе Максима Воробья и Петра Северинчика.

Почетную грамоту райисполкома и сертификат областного фонда мира за многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса, профессиональное мастерство и значительный личный вклад в развитие сельскохозяйственного производства вручили ветерану труда, заместителю директора хозяйства Галине Сирож. Надо сказать, что эта уборочная для Галины Петровны юбилейная — пятидесятая по счету.IMG_5391

IMG_5436

 

Поздравили Галину Сирош и профсоюзы. Галина Никулина вручила ей Почетную грамоту райкома Белорусского профессионального союза работников АПК и ценный подарок за многолетний труд, высокое профессиональное мастерство, а также в связи с 70-летним юбилеем.

Почетной грамотой райкома профсоюза работников АПК и в связи с 60-летним юбилеем отмечен основатель семейной династии хлеборобов Андрей Воробей, в адрес которого было сказано немало теплых слов за воспитание такой достойной смены.

IMG_5385

К слову, Андрей Григорьевич и сегодня работает на единственном в районе раритетном комбайне «Лида-1300».

На торжественном мероприятии присутствовали молодые специалисты-агрономы Евгений Борисенко и Ольга Кирщина, прибывшие недавно в ОАО «Прудокское» после окончания Полесского аграрного колледжа. С напутственным словом к молодому пополнению обратилась ветеран труда Галина Сирож. Затем молодым агрономам вручили памятные подарки от райкома профсоюза работников АПК и ОАО «Прудокское».

IMG_5464

Было и много музыкальных подарков. Участников праздника радовали своими песнями артисты народного ансамбля «Березовские переливы» и солист Козловичского СДК Николай Камыш.

IMG_5481

IMG_5476

IMG_5396

IMG_5398

Как только стихли последние аккорды, всех участников праздника пригласили к щедро накрытому прямо в поле столу.

IMG_5494

Хлеборобы, наспех ухватив угощения, устремились к комбайнам и автомобилям. Слишком тяжелым трудом дается хлеб, чтобы упускать даже минуты погожих дней.

В тот день в ОАО «Прудокское» было убрано почти 60% площадей. Намолот на утро понедельника составлял 1835 тонн, большая часть которого — заслуга семейного экипажа-тысячника.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.