Информационная группа: «Вместе мы сможем больше»

 

20220721_143600

Безопасность детей в летний период, необходимость вакцинации и ревакцинации, ситуация на рынке труда, назначение адресной социальной помощи – эти темы стали ключевыми для обсуждения на очередном Едином дне информирования, в рамках которого информационная группа председателя райсовета депутатов Натальи Мохоревой встретилась с жителями агрогородка Сырод.

Наталья Владимировна поблагодарила сельчан за заботу о населенном пункте, благодаря которой он хорошеет на глазах. Заметили это и на республиканском уровне, как итог – агрогородок вошел в число победителей республиканского смотра санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов за 2021 год. Премию, которая составила 800 базовых величин, как рассказала председатель Сыродского сельсовета Татьяна Борисенко, планируется направить на приобретение, установку и благоустройство спортивной и детской площадок.

 – Продолжайте в том же духе, выходите на субботники семьями, облагораживайте не только придомовые территории, но и участки за забором, – призвала Наталья Мохорева. – Взгляд всегда радуют яркие цветочные клумбы, малые архитектурные формы, зоны отдыха у калитки. Невольно любуешься и думаешь: «Какие чудесные хозяева здесь живут». Конечно, руководство района, глава сельсовета по возможности будут вам помогать, ведь давно известно, что сообща можно сделать больше, можно сделать еще красивее и уютнее ваш агрогородок.

20220721_143545

Председатель ОСВОД района Мирослав Зубрицкий рассказал, сколько человек в Беларуси стали жертвами воды в первом полугодии. Увы, есть среди них и дети, а большая часть взрослых была в состоянии алкогольного опьянения. Также он поведал, с какими случаями приходится сталкиваться во время дежурства на пляже городского озера.

– Пришли пьяные в хлам родители с сыном лет десяти. Папа с мальчиком полезли купаться, заплыли за буйки и стали тонуть. Благо, что на берегу находились спасатели. Или другая история: мамы спрятались за дерево и распивают пиво в количестве два литра на человека, а детки года по три-четыре бегают у самой воды и по пирсу. Мгновенье, и может случиться беда. Подвожу малышей к ним, пытаюсь разъяснить опасность, на что слышу: «Так вы ж спасете». А если нет? Комментарии излишни.

Не понимаю я и родителей, которые отпускают во двор маленьких детей и напрочь про них забывают. Малышня из микрорайона по улице Мира часто оказывается у озера. Некоторые лезут в воду. За руку приводим на пост, спрашиваем: «Где мама?» в ответ: «Дома отдыхает», «К подруге или в магазин пошла». А ребенку лет пять-шесть и плавать он не умеет. О каком ответственном родительстве может идти речь?  

О том, кого ищут наниматели района и какую зарплату предлагают, рассказала начальник отдела занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Елена Змушко.

В свою очередь сельчане озвучили следующие проблемные моменты: давно требует ремонта дорога по улице Пионерской и на перекрестке улиц Мира и Советская; в парковой зоне за Сыродским домом культуры необходимо удалить сухие деревья и обрезать ветки, нависшие над линиями электропередач. Наталья Мохорева пообещала по возможности оказать содействие в решении данных вопросов.

Татьяна ЗУБЕЦ.

Фото автора.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.