Критическим взглядом: «Вода, вода, кругом вода… в подъезде»

20220713_135952 копия

 

После непродолжительного, но достаточно сильного ливневого дождя, который 13 июля прошел в Калинковичах в обеденное время, в редакции раздался телефонный звонок. Житель дома 152 «А» по улице Дзержинского пригласил корреспондентов заглянуть в его подъезд.

Выехав на место, лицезрели порядочные лужи во входном тамбуре и на площадке первого этажа.

– Сегодня еще цветочки, потому что ливень всего-то с полчаса шел. Когда ягодки, то тут у нас воды по щиколотку. Жильцы первого этажа постоянно опасаются подтопления, – рассказал мужчина, представившийся Владимиром. – Коммунальная служба знает о нашей проблеме с ливневкой, которая то ли из-за неправильной установки, то ли из-за засоров просто-напросто не справляется с сильным напором воды, из-за чего наш подъезд и страдает от подтоплений, но никак ее не решает. Даже не хочется туда звонить. В прошлый раз коммунальники приехали, сняли защитную панель, за которой спрятана дождевая канализация, вроде что-то делали или делать собирались и все… Думать забыли и о панели, и о нашей проблеме, только площадку первого этажа изуродовали. А сегодня, сами видите, все та же беда.

Жаловаться не люблю, но нет больше сил терпеть и молчать, наблюдая за тем, как люди халатно относятся к своим обязанностям.

Хочется верить, что коммунальники раз и навсегда решат проблему жильцов данного подъезда и наша газета станет последней инстанцией, в которую обращается Владимир.

Татьяна ЗУБЕЦ.

Фото автора.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.